A palha italiana é um doce que mistura a crocância de biscoitos de maisena com o delicioso doce do brigadeiro, e assim sendo é muito bem recebido em qualquer ocasião, desde momentos em família até a reuniões maiores com amigos e colegas de trabalho.
Então, se você nunca experimentou ou se já e adora, saiba que a receita de palha italiana que separamos para você é maravilhosa e super fácil de fazer. Portanto, pode investir sem medo que tanto você quanto sua família e convidados vão gostar muito deste magnifico petisco doce.
Confira, a seguir, todos os passos de como fazer palha italiana, esse doce maravilhoso que sem sombra de dúvidas vai fazer o maior sucesso na sua casa ou evento.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1/2 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 pacote de biscoito de maisena
Modo de Preparo
- Quebre o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
- Com o leite condensado, a margarina ou manteiga e o chocolate em pó ou achocolatado em uma panela e faça um brigadeiro.
- Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito quebrado até formar uma massa e retire do fogo.
- Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina, manteiga ou cubra com papel manteiga e despeje essa massa.
- Abra a massa, batendo com a palma das mãos.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Informações adicionais
O doce também pode ser colocado em uma tigela para sobremesa ou em taças individuais e consumido com o auxílio de uma colher. Caso queira torná-lo um pouco mais sofisticado, basta passar os quadradinhos de palha italiana no chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro antes de servir, isso também o deixará ainda mais gostoso.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento: 30 porções
Agora que você aprendeu como fazer palha italiana, que tal conferir também outras receitas de doces e guloseimas deliciosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio de doces e sobremesa.