Palitos de chocolate

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Os palitos de chocolate são uma guloseima adorável e muito saborosa que agrada a maioria das pessoas, principalmente porque trata-se de uma espécie de biscoito caseiro torrado coberto de chocolate, que é irresistível e compulsivamente gostoso. Afinal de contas, depois que você come um não consegue parar até que acabe todo o seu estoque de palitos de chocolate.

Aqui em casa mesmo, quando eu faço essa magnifica guloseima, acaba instantaneamente, pois ninguém resiste e acabam comendo até que não reste mais nenhum. Por isso mesmo que sempre que faço só posso servir ou oferecer a minha galerinha quando já estão todos em casa, pois caso contrário dá a maior confusão, pois não sabem guardar para depois.

Então, se você também adora os palitos de chocolate caseiros, ou simplesmente quer comer uma guloseima diferente e pouco tradicional na sua vida cotidiana, que tal fazer uns palitos de chocolate e se deliciar? Tenho certeza que além de matar sua vontade de uma guloseima os palitos de chocolate também vão fazer o maior sucesso aí na sua casa. Então, confere a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 50g de manteiga sem sal gelada
  • 120g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate ao leite triturado ou quebrado a gosto
  • 1 barra de chocolate meio amargo triturado ou quebrado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga, a farinha de trigo, o amido de milho, a essência de baunilha, o açúcar e o sal em uma tigela e misture delicadamente, com as mãos, até obter uma massa bem homogênea.
  2. Se necessário também é importante ir acrescentando, aos poucos, um pouquinho de água filtrada para ajudar a massa a se desgrudar completamente das suas mãos.
  3. Depois que a massa estiver pronta, comece a retirar porções de massa e ir formando pequenos palitos, não muito grandes ou grossos, pois a massa cresce no forno.
  4. Então vá colocando os palitos de massa em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno preaquecido em 200º até ficarem bem douradinhos. Verifique de 3 em 3 minutos para não queimar.
  5. Quando os biscoitinhos estiverem bem douradinhos retire-os do forno e deixe esfriar.
  6. Em seguida coloque os dois tipos de chocolate em uma tigela e derreta-os juntos em banho-maria ou forno micro-ondas, como preferir.
  7. Por fim basta banhar os palitinhos frios no chocolate derretido e colocá-los sobre uma folha de papel manteiga para que sequem antes de servir.

Informações adicionais

A manteiga deve estar gelada, mas é importante que tenha sido retirada da geladeira ao menos 15 minutos antes de usar, pois caso contrário pode atrapalhar o ponto da massa de biscoito dos palitos de chocolate

Agora que você já aprendeu como fazer palitos de chocolate, que tal conhecer também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de guloseimas e lanches muito gostosas para deixar seu dia muito mais divertido e saboroso.

Leave a Reply