Panceta Suína

Panceta Suína

A carne suína é um dos alimentos mais saborosos que existem. Cada corte da carne de porco possui uma característica própria que torna essa proteína incomparável, mas temos que admitir que a panceta suína é um dos alimentos mais saborosos preparados com a carne do porco.

A panceta geralmente é preparada com a barriga do porco, um dos cortes mais saborosos da carne deste animal. Muito consumida em churrascos e outros eventos, esse alimento possui um sabor único e marcante, que se destaca ainda mais com um preparo bem feito.

É muito difícil encontrar uma pessoa que não aprecie o sabor de uma panceta bem preparada. Apesar de não ser um dos cortes de carne bovina, a panceta é um dos pratos mais aguardados de todo evento familiar.

Panceta Suína – Sua História

De origem tradicional italiana, aPanceta Suína é um daqueles pratos que saiu direto da mesa italiana para o mundo todo. O próprio nome do prato é de origem italiana e é usado para se referir ao corte de onde vem o alimento.

Pancetta é a palavra italiana usada para se referir à barriga do porco em geral. Entretanto, é importante trazer a atenção que o preparo deste prato geralmente é feito com a parte mais magra da barriga do porco, e não com as partes gordas.

Aqui no brasil esse alimento muitas vezes está relacionado com o tradicional churrasco brasileiro, ou seja, geralmente a panceta é preparada em churrascos e servida como um dos petiscos, mas existem outras formas de preparar esse prato e garantir bastante sabor.

Na Itália, aPanceta Suína também é usada para preparar molhos e dar sabor a outros alimentos. Isso mostra que existem várias formas de preparar uma boa panceta. Vamos conhecer uma receita dePanceta Suína impecável pronta para deixar seus convidados com água na boca.

Ingredientes

  • 1 barriga suína com couro
  • Sal grosso para cobrir o couro 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal de Parrilla a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de Páprica defumada

Modo de preparo

  1. Faça furos superficiais no couro da barriga.
  2. Cubra todo o couro (somente ele) com bastante sal grosso e leve para a geladeira por 24h.
  1. Retire todo o sal e seque bem o couro com papel toalha.
  1. Passe azeite no lado da carne e esfregue bem.
  1. Tempere com sal, pimenta e páprica.
  1. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 2 horas.
  1. Porcione a peça em fatias de 2 dedos de espessura.
  1. Frite em óleo bem quente até ficar douradinho ou no seu ponto preferido.
  1. Sirva com limão.

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples Panceta Suína, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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