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Panetone

Chef Bartira
panetone
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o panetone é uma classica e deliciosa iguaria que normalmente tem seu destaque na epoca de Natal sendo um dos simbolos natalinos na mesa, essa maravilha alem de apresentar uma incrivel mistura de sabores ainda é uma otima opção para as confraternizaçoes com os amigos e familiares principalmente as natalinas.

Eu mesma me recordo de varias vezes fazer esse maravilhoso panetone , normalmente no final de ano para enfeitar a mesa e trazer aquele sabor natalino, e o melhor de tudo é que com essa receitinha não tem erro algum, basta você seguir o passo a passo que vai com certeza dar tudo certo, e vai ganhar o coração e surpreender a todos os que experimentarem dessa delicia.

Então agora que você já conhece todos este motivos encantadores para fazer essa deliciosa receita natalina de panetone, que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a sua família aí em sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a ideia? Então bora conferir o passo a passo simples abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Raspas de 1 laranja

Recheio

  • 3 latas de doce de leite
  • 2 gemas
  • 200g de nozes picadinhas
  • 2 xícaras (chá) de damasco picadinho

Modo de preparo

Massa

  1. Em um recipiente junte o fermento, o leite, o açúcar, um quilo de farinha de trigo e misture bem até dissolver o fermento.
  2. Adicione a margarina, os ovos inteiros, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  3. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  5. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio

  1. Em um recipiente junte o doce de leite, as gemas, as nozes, o damasco e reserve.

Montagem do panetone

  1. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa formando um retângulo.
  2. Espalhe a margarina, dobre ao meio e dobre mais uma vez ao meio.
  3. Abra novamente formando um retângulo, espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em cinco porções iguais.
  4. Unte cinco formas para panetone, coloque cada porção nas formas, cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
  5. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180º graus).
  6. Com uma tesoura afiada faça um corte em cruz na superfície superior do panetone para liberar o crescimento.
  7. Leve os panetones ao forno para assar até que esteja dourado e bem cozido por dentro.
  8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Doce de leite

  1. Para preparar o doce de leite, coloque as latas de leite condensado, sem o rótulo, em uma panela de pressão com água até a metade da lata.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Informações adicionais

Não abra a lata enquanto estiver quente.

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples panetone, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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