Panqueca americana

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A panqueca americana é um prato delicioso que só quem já experimentou vai entender, pois diferente da panqueca tradicional que normalmente consumimos, ela é mais grossinha e não é recheada. Pois é comumente servida coberta com uma bela cobertura de chocolate ou de mel e acompanhada de geleias, frutas, sorvetes ou outras guloseimas doces.

Portanto, se você já experimentou e amou ou assim como minha irmã ainda não deve a oportunidade de degustar essa maravilhosa iguaria, calma que você pode ter a grande honra aí mesmo na sua casa. Afinal de contas, nada mais divertido que preparar um lanche especial em um dia especial.

Gostou da ideia? Então calma que vamos te ajudar, basta seguir essa receitinha a risca que terá o imenso prazer de experimentar ou comer de novo essa tradicional e perfeita panqueca americana. Não perca tempo e teste a receita aí na sua casa ainda hoje!

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
  3. Depois coloque a mistura de líquidos junto aos secos e misture até obter uma massa homogênea. O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.
  4. Agora basta aquecer uma frigideira untada com óleo e ir colocando a massa no centro, cerca de 1/4 xícara por panqueca.
  5. Depois espalhe a massa na frigideira, com movimentos circulares e deixe assar.
  6. Por fim basta virar a massa e deixar assar do outro lado.

Informações adicionais

Lembre-se que a massa da panqueca americana é mais grossa que a panqueca tradicionalmente mais no Brasil, por isso tenha atenção quanto ao ponto da massa.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer uma autêntica panqueca americana, que tal conferir também outras receitas muito saborosas e até práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar sua refeição muito mais saborosa.

Leave a Reply