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Panqueca de frango

Chef Bartira
Panqueca de frango
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A panqueca é uma iguaria muito gostosa e tradicional na nossa culinária. Sem falar que é também um daqueles pratos que normalmente investimos em dias de jantares ou almoços mais sofisticados, que exigem uma opção mais especial, para agradar a todos.

Aqui em casa, por exemplo, eu costume investir na panqueca de frango, pois acho que é a opção de sabor mais clássica e abrangente, pois a maioria das pessoas gostam de frango. Claro que esse sabor também é o predileto dos meus pequenos que sempre comem muito bem quando preparo panqueca de frango.

Portanto, seja porque é seu sabor predileto ou porque assim como eu, você também acho o frango uma opção de sabor mais fácil de agradar o paladar dos seus convidados, bora preparar essa maravilhosa iguaria? Basta seguir essa receitinha bem simples e voilà, teremos panqueca para seu almoço ou jantar especial.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 tablete de caldo de galinha

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 400 g de mussarela em fatias picadas

Molho

  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 300 g de queijo ralado

Modo de Preparo

O preparo da panqueca de frango deve ser iniciado pelo recheio visto que o mesmo deve estar em temperatura ambiente na hora de rechear a panqueca, pois caso contrário poderá danificar a estrutura da massa.

Recheio

  1. Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo até aquecer.
  2. Depois coloque a cebola e o alho e deixe refogar.
  3. Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
  4. Acrescente o sal, a pimenta e extrato de tomate e misture bem.
  5. Agora acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango e o milho, misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  6. Deixe esfriar e reserve.

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por 2 minutos e reserve.
  2. Em seguida ente uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e leve ao fogo até aquecer.
  3. Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa de panqueca na frigideira e deixe espalhar bem.
  4. Depois abaixe o fogo e deixe a massa dourar, logo após vire o lado e deixe dourar.
  5. Repita o processo com toda a massa.

Montagem

É importante colocar o forno para preaquecer por 15 minutos em 180° C e untar a forma ou refratário com óleo ou azeite antes de começar a montar as panquecas, pois é necessário que o mesmo já esteja aquecido quando for levar a panqueca de frango para assar.

  1. Coloque uma massa sobre uma superfície plano e acrescente um pouco do recheio, uma fatia de mussarela, enrole e coloque em uma assadeira untada.
  2. Repita o processo com todas as massas. Coloque as panquecas alinhadas uma a uma na assadeira.
  3. Agora basta colocar por cima das massas enroladas o molho pronto de tomate.
  4. Por fim basta salpicar o queijo ralado e levar ao forno, preaquecido, para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.

Informações adicionais

Caso seja do seu gosto também é válido incrementar o recheio com ingredientes ao seu gosto para que fique mais característico, mas é opcional.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento médio: 15 porções

Agora que você já sabe como fazer uma deliciosa panqueca de frango, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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