
A panqueca é uma iguaria muito gostosa e tradicional na nossa culinária. Sem falar que é também um daqueles pratos que normalmente investimos em dias de jantares ou almoços mais sofisticados, que exigem uma opção mais especial, para agradar a todos.
Aqui em casa, por exemplo, eu costume investir na panqueca de frango, pois acho que é a opção de sabor mais clássica e abrangente, pois a maioria das pessoas gostam de frango. Claro que esse sabor também é o predileto dos meus pequenos que sempre comem muito bem quando preparo panqueca de frango.
Portanto, seja porque é seu sabor predileto ou porque assim como eu, você também acho o frango uma opção de sabor mais fácil de agradar o paladar dos seus convidados, bora preparar essa maravilhosa iguaria? Basta seguir essa receitinha bem simples e voilà, teremos panqueca para seu almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 400 g de mussarela em fatias picadas
Molho
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 300 g de queijo ralado
Modo de Preparo
O preparo da panqueca de frango deve ser iniciado pelo recheio visto que o mesmo deve estar em temperatura ambiente na hora de rechear a panqueca, pois caso contrário poderá danificar a estrutura da massa.
Recheio
- Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo até aquecer.
- Depois coloque a cebola e o alho e deixe refogar.
- Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
- Acrescente o sal, a pimenta e extrato de tomate e misture bem.
- Agora acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de frango e o milho, misture e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Massa
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata por 2 minutos e reserve.
- Em seguida ente uma frigideira com um fio de óleo ou azeite e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa de panqueca na frigideira e deixe espalhar bem.
- Depois abaixe o fogo e deixe a massa dourar, logo após vire o lado e deixe dourar.
- Repita o processo com toda a massa.
Montagem
É importante colocar o forno para preaquecer por 15 minutos em 180° C e untar a forma ou refratário com óleo ou azeite antes de começar a montar as panquecas, pois é necessário que o mesmo já esteja aquecido quando for levar a panqueca de frango para assar.
- Coloque uma massa sobre uma superfície plano e acrescente um pouco do recheio, uma fatia de mussarela, enrole e coloque em uma assadeira untada.
- Repita o processo com todas as massas. Coloque as panquecas alinhadas uma a uma na assadeira.
- Agora basta colocar por cima das massas enroladas o molho pronto de tomate.
- Por fim basta salpicar o queijo ralado e levar ao forno, preaquecido, para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.
Informações adicionais
Caso seja do seu gosto também é válido incrementar o recheio com ingredientes ao seu gosto para que fique mais característico, mas é opcional.
- Tempo médio de preparo: 45 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já sabe como fazer uma deliciosa panqueca de frango, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.