Panqueca de frango

Avalie este post

A panqueca de frango uma das opções de panquecas mais saborosas que eu conheço, claro que como consumimos muito este sabor de panqueca sou um pouquinho suspeita para falar. Mas posso me defender afirmando que além de muito gostoso o prato também é muito comum na mesa de muitos brasileiro.

Além do mais, também é uma opções de panquecas que me pedem a receita, portanto, podemos dizer que é paixão nacional. Sem mais enrolação ou delongas, então bora preparar uma deliciosa panqueca de frango para o almoço? Afinal de contas, também podemos investir em uma opção de almoço especial em dias semana!

Gostou da ideia? Mas infelizmente suas panquecas são um desastre? Calma que eu também já estive deste lado da panqueca, pois eu não acertava de jeito nenhum. Mas foi só pegar umas dicas com mamãe que agora sou até uma especialista. Então, vamos lá colocar aos mãos na massa.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 peitos de frango sem osso
  • Água para cozinhar
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • pimenta, sal e salsinha a gosto

Cobertura

  • Azeite a gosto (para untar a forma ou assadeira)
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado.

Modo de Preparo

O preparo da panqueca de frango deve ser iniciado pelo recheio visto que o mesmo deve estar em temperatura ambiente na hora de rechear a panqueca, pois caso contrário poderá danificar a estrutura da massa.

Antes começar a assar a massa da sua panqueca de frango, também é importante primeiro colocar o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e untar a forma ou refratário com margarina, manteiga, óleo ou azeite.

Recheio

  1. Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com água, o suficiente para cobri-lo, e o caldo de galinha, deixe cozinhar até ficar bem macio.
  2. Retire o frango da panela e desfie-o, ainda quente, com o auxílio de um garfo e reserve.
  3. Coloque em uma panela, em fogo médio, o azeite, a cebola, o alho e deixe dourar.
  4. Depois acrescente o frango desfiado, a pimenta e o sal, misturando durante todo o processo. Deixe refogar por cerca de uns 5 minutos.
  5. Em seguida acrescente metade do molho de tomate, desligue o fogo e reserve.

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa lisinha e homogênea.

Montagem

  1. Unte uma frigideira teflon rasa com um pouco de manteiga e leve ao fogo.
  2. Depois coloque uma concha de massa na frigideira e acesse como um omelete e reserve as panquecas assadas em um prato.
  3. Repita o processo com toda a massa.
  4. Em seguida coloque a primeira massa de panqueca assada em um prato e coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca, depois vá enrolando a massa até se tornar um rolinho recheado.
  5. Coloque todos os rolinhos em uma forma ou assadeira, para levar ao forno.
  6. Agora aqueça a outra metade do molho de tomate e despeje em cima das panquecas, coloque também um pouco de queijo e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Informações adicionais

A panqueca de frango também pode ser mais incrementada, com tomate, pimentão, milho, catupiry e outros, dependendo do seu gosto. Ou até mesmo alterado, pois basta substituir o molho de frango pelo recheio desejado.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer uma deliciosa panqueca de frango, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas, inclusive de panqueca americana, que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar seu lanche muito mais apetitoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.