Panqueca

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A panqueca é um prato muito saborosa e atraente, principalmente quando queremos um prato simples e ao mesmo tempo diferente e inovador. Isso é possível porque a panqueca é um prato muito versátil, pois possibilita ser servida em qualquer tipo de ocasião, desde um jantar mais requintado até um café da manhã especial, desde que com os acompanhamentos e bebidas certas.

Toda essa inovação e versatilidade se deve ao fato do prato se basear em uma massa muito leve e que usa apenas poucos ingredientes para ser feita, pois grande diferencial da panqueca é exatamente a possibilidade de fazer uma massa simples que permita recheios ou coberturas diversas e a tornam mais simples ou sofisticada.

Então, quando você quiser variar o cardápio ao mesmo tempo que investe na construção de um prato simples, fácil, rápido e versátil, que muda conforme a combinação, opte por panquecas. Portanto, Se você gostou da ideia e quer aprender como fazer uma deliciosa massa de panqueca confira todos os passos a seguir.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes líquidos e o sal no liquidificador e bata por 2 minuto ou até a mistura fica homogênea
  2. Após desligar o liquidificador acrescente devagar a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos e reserve
  3. Em seguida, coloque um fio de óleo em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer
  4. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa dentro do liquidificador e coloque na frigideira
  5. Faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar a massa
  6. Abaixe o fogo e deixe dourar
  7. Após a massa assar e ficar firme vire-a com a ajuda de uma espátula de cozinha
  8. Espere assar o outro lado e retire da frigideira
  9. Agora basta repetir o processo com toda a massa
  10. Sirva com um molho de sua preferência

Informações adicionais

Opte por assar a massa de panqueca em uma frigideira média e ante aderente, pois torno o processo mais simples e evita que a massa se quebre ou grude na frigideira. A massa de panqueca pode ser servida com diversos molhos, dependendo do seu gosto. Além disso o molho utilizado também pode colocado como recheio ou como cobertura.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 15 porções

Agora que você aprendeu como fazer panqueca que tal conferir outras receitas incríveis do blog Minhas Receitas.

Leave a Reply