Pão de Abóbora: o pão é um alimento indispensável na vida de muitos brasileiros. Mas, a sua digestão é difícil, devido à alta quantidade de carboidratos na sua composição. Contudo, não há com o que se preocupar, o pão de abóbora é um grande substituto dos pães tradicionais.
Há bastante diferença entre esses pães, no entanto, destaca-se a baixa quantidade de carboidratos presentes no pão de abóbora, o que o torna uma escolha mais saudável e, também, deliciosa para o seu dia a dia.
Rica em carotenoides, antioxidantes, a abóbora é um legume super nutritivo e versátil, pois pode aparecer em diversas receitas diferentes. Porém, para realmente obter os benefícios no seu corpo, ela deve ser acompanhada de uma alimentação saudável.
A nossa receita é uma ótima alternativa para quem quer emagrecer e, ainda assim, comer algo delicioso. Nas próximas linhas, será explicado como preparar, sem glúten e lactose, o saboroso Pão de Abóbora que poderá aparecer perfeitamente no seu café da manhã e também no café da tarde.
Conteúdo
Receita de Pão de Abóbora
Ingredientes:
– 150 g de Purê de moranga – 2 Colheres (sopa) de Psyllium – 2 Colheres (sopa) de Farinha de Berinjela
– 2 Colheres (sopa) de Farinha de Amêndoas
– 2 Colheres (sopa) de Azeite de oliva
– 1 Colher (sopa) rasa de Fermento – 1 Pitada de sal (Opcional)
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture os ovos, o purê de moranga, o psyllium, a farinha de berinjela, a farinha de amêndoas, o sal e o azeite de oliva até obter uma mistura homogênea.
2. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
3. Disponha a mistura em uma forma de bolo inglês untada com azeite de oliva.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Sirva em seguida o Pão de Abóbora e Boa Refeição!
Benefícios a saúde
Pele
Os carotenóides, mencionados no começo do artigo, são ótimos aliados à saúde da pele. Eles são verdadeiros protetores solares, além da vitamina C, que é responsável para o corpo produzir colágeno.
Visão
O betacaroteno, encontrado na composição da abóbora, é transformado em Vitamina A pelo nosso organismo, que é capaz de proteger a degeneração da visão. A luteína e a zeaxantina, também beneficiam a visão, elas ajudam na prevenção da lente natural dos olhos, fortalecendo contra o dano de televisões e celulares.
Pressão arterial
Os níveis de sódio no organismo são reduzidos com o aumento da ingestão de potássio, componente bastante presente em abóboras, gerando uma maior capacidade de baixar a pressão arterial.
Perda de peso
Para quem está de dieta, consumir alimentos que apresentam abóbora pode ser muito importante na perda de peso. Com o seu alto poder nutritivo, baixa caloria e riqueza em fibras, uma maior sensação de saciedade pode ser alcançada quando se consome esse alimento, o que ajuda na diminuição do apetite.
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