Essa é uma receita feita para aqueles que gostam de saborear um bom pão ao começar o dia. Irei ensinar como fazer um delicioso Pão de Aveia na Airfryer, uma receita simples e prática para você fazer para a sua família às manhãs.
A receita tem um tempo de preparo de apenas 75 minutos e rende até 5 porções, sendo bem simples e podendo ser feita por todo tipo de pessoa.
O Pão de Aveia na Airfryer é uma das melhores coisas já feitas, também sendo super saudável.
Por conter aveia, a receita tem uma série de benefícios para o nosso organismo. Dá uma olhada:
Ajuda a reduzir o colesterol ruim
A aveia é um alimento que é rico em fibras e ácido linoleico, propriedades que contribuem para a redução do colesterol, já que a fibra solúvel retém a água solúvel e cria uma espécie de solução viscosa em nosso intestino, o que faz com que haja uma digestão lenta, diminuindo a absorção de nutrientes como a glicose e também o colesterol.
Aumenta suas defesas do corpo
A aveia é um cereal que contém uma riqueza ampla do que chamamos de betaglucano, nutrientes que possuem a função imunomoduladora, ou seja, que contribuem para a defesa do nosso corpo contra patógenos invasivos.
Ajuda na perda de peso
A aveia contém um teor de fibras muito alto, como já falamos anteriormente. Por isso, ao consumir, você sente muito mais saciez, nos fazendo consumir menos alimentos, o que é ideal para quem deseja perder peso.
É uma receita completa, prática e super saudável para você e sua família. Por isso, não deixe de preparar hoje mesmo e aproveite!
Siga com a sua leitura e aprenda a fazer o Pão de Aveia na Airfryer.
Conteúdo
Ingredientes Para Pão de Aveia na Airfryer
- 2 xícaras (480 gramas) de iogurte normal integral ou com baixo teor de gordura (tipo não grego)
- 2 colheres de chá (12 gramas) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa (14 gramas) de linhaça moída
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 450 gramas (4 3/4 xícara) de aveia instantânea (não use flocos grossos)
- 1/4 xícara de leite líquido
Como Fazer Pão de Aveia na Airfryer
Preaquecer
Pré-aqueça a Airfryer a 200 °C e unte um molde retangular de 22 x 12 centímetros. Em uma tigela, coloque o iogurte e adicione o bicarbonato de sódio; misture bem. Você verá que algumas bolhas sairão.
Adicione
Adicione a linhaça, ovo levemente batido e sal; misture com movimentos envolventes.
Em seguida
Adicione a aveia em três ou quatro partes, integrando-a com movimentos envolventes; parecerá muita aveia para a mistura, mas não se preocupe que está certo, na última adição de aveia, adicione o leite.
Coloque
Coloque a mistura no molde, cuidando para que ela esteja bem distribuída, especialmente nos cantos. Com uma faca, faça uma incisão junto, mas sem atingir os extremos.
Asse
Asse o pão por 1 hora. Cuidadosamente e usando um pano ou luvas limpas, tire o pão do molde.
Coloque
Coloque um pedaço de papel alumínio no rack e coloque o pão com a abertura virada para baixo e continue assando por mais cerca de 10 a 12 minutos, até que todos os lados estejam dourados (e isso ajuda a terminar de assar no interior).
Finalizando o Pão de Aveia na Airfryer
Retire o pão do forno e deixe esfriar em um rack. Sirva e aproveite!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Pão de Aveia na Airfryer, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.