Pão de batata

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O pão de batata é uma iguaria muito apreciada pela maioria das pessoas visto oferecer um sabor magnifico e uma estrutura bem macia e fofinha. Isso sem falar que o pão de batata também pode proporcionar uma grande variedade de lanches, já que podem ser feitos com ele. Fator que o torna ainda mais atraente e saboroso.

Eu até sou um pouco suspeita para falar do pão de batata, pois acho a iguaria deliciosamente magnifica, já que além de todas as vantagens que já falei acima, ele ainda pode ser guardado, caso sobre, até uns três dias sem perder a sua estrutura macia e fofinha que o torna tão atraente.

Se interessou? Que aprender a preparar a iguaria aí na sua casa e contar com lanches bem mais gostosos e caseiros? Então é só conferir a receita completa de pão de batata que separei para você e fazer a listinha de lanches, porque você fará um pão de batata magnifico para acompanhar seu lanche! E só conferir abaixo.

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 batatas grandes cozidas
  • 2 tabletes (15 g) de fermento
  • 2 colheres (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, a margarina, o sal, o leite e o açúcar em um liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha e homogênea.
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo até não grudar mais nas mãos.
  3. Depois basta fazer pequenas bolinhas de massa, coloque-as em um tabuleiro ou forma e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa.
  4. Passado este tempo leve ao forno preaquecido a 180° C para assar por 30 ou 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.

Informações adicionais

Caso tenha dificuldade de bater a mistura da massa no seu liquidificador, basta acrescentar mais 1 xícara (chá) de óleo mistura. Também é válido colocar primeiros os ingredientes úmidos para bater e ir colocando os secos por último e aos poucos.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 20 porções

Agora que você já sabe como fazer pão de batata, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu dia a dia muito mais saboroso.

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