O pão de batata é uma iguaria muito apreciada pela maioria das pessoas visto oferecer um sabor magnifico e uma estrutura bem macia e fofinha. Isso sem falar que o pão de batata também pode proporcionar uma grande variedade de lanches, já que podem ser feitos com ele. Fator que o torna ainda mais atraente e saboroso.
Eu até sou um pouco suspeita para falar do pão de batata, pois acho a iguaria deliciosamente magnifica, já que além de todas as vantagens que já falei acima, ele ainda pode ser guardado, caso sobre, até uns três dias sem perder a sua estrutura macia e fofinha que o torna tão atraente.
Se interessou? Que aprender a preparar a iguaria aí na sua casa e contar com lanches bem mais gostosos e caseiros? Então é só conferir a receita completa de pão de batata que separei para você e fazer a listinha de lanches, porque você fará um pão de batata magnifico para acompanhar seu lanche! E só conferir abaixo.
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 2 batatas grandes cozidas
- 2 tabletes (15 g) de fermento
- 2 colheres (sobremesa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 copo (americano) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 700 g de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Coloque os ovos, as batatas, o fermento, o óleo, a margarina, o sal, o leite e o açúcar em um liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha e homogênea.
- Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo até não grudar mais nas mãos.
- Depois basta fazer pequenas bolinhas de massa, coloque-as em um tabuleiro ou forma e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa.
- Passado este tempo leve ao forno preaquecido a 180° C para assar por 30 ou 40 minutos, dependendo da potência do seu forno.
Informações adicionais
Caso tenha dificuldade de bater a mistura da massa no seu liquidificador, basta acrescentar mais 1 xícara (chá) de óleo mistura. Também é válido colocar primeiros os ingredientes úmidos para bater e ir colocando os secos por último e aos poucos.
- Tempo médio de preparo: 90 minutos
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já sabe como fazer pão de batata, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas incríveis para deixar seu dia a dia muito mais saboroso.