Se você está em busca de uma receita saborosa para o seu café da manhã e que também seja fácil e prática, encontrou! Hoje vou ensinar a fazer um delicioso Pão de milho na Airfryer, uma verdadeira maravilha que você vai querer experimentar!
Como eu mencionei anteriormente, a receita é bem simples, não levando mais que 60 minutos de preparo e rendendo até 5 porções.
Talvez você ainda não soubesse disso, mas sim, é possível fazer pão de milho na Airfryer! O resultado da receita é um pão quentinho e úmido, que conta com uma crosta bem crocante.
Sendo assim, com essa receita você não tem a necessidade de aquecer todo o forno, o que geralmente leva um tempo, além de que é indicado para os momentos que você também deseja fazer apenas uma pequena porção.
Além de saboroso, o pão também conta com os benefícios do milho, que é um alimento muito vantajoso para o nosso organismo.
Por ser rico em carboidratos, é um dos alimentos mais indicados para crianças e atletas consumirem. Dessa forma, o milho tem a capacidade de acalmar a nossa vontade de comer, ou seja, é benéfico para quem deseja emagrecer.
O milho também oferece um fortalecimento amplo para os nossos ossos e dentes, graças à ampla quantidade de cálcio que o mesmo contém. Há evidência também que o milho ajuda na prevenção de osteoporose, já que fornece a quantidade recomendada de cálcio por dia, que é de 65%.
Enfim, são diversos benefícios que se unem ao sabor para oferecer a melhor experiência para você. Por isso, siga com a sua leitura e aprenda a fazer esse maravilhoso Pão de milho na Airfryer.
Conteúdo
Ingredientes Para Pão de milho na Airfryer
- 1/2 xícara de soro de leite
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de manteiga, derretida
- 1 colher de sopa de mel
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
Como Fazer Pão de milho na Airfryer
Começando…
Reúna os ingredientes. Pré-aqueça a fritadeira a 180 graus por 8 minutos. Unte uma pequena forma de bolo com manteiga.
Batendo parte 1…
Bata o soro de leite, açúcar mascavo, manteiga derretida, mel e ovo em um copo medidor até que o mel e o açúcar estejam bem incorporados ao leite e ao ovo.
Batendo parte 2…
Bata a farinha de milho, farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal em uma tigela média.
Misturando…
Adicione a mistura úmida à mistura seca com um batedor ou espátula até que os ingredientes secos estejam bem umedecidos. Tudo bem ter alguns caroços, mas certifique-se de não ter muitos ingredientes secos.
Colocando na Airfryer…
Adicione a massa à assadeira e coloque o molde na fritadeira. Cozinhe por 25 a 30 minutos ou até que o centro saia limpo quando perfurado com um palito de dente.
Finalizando…
O topo será bastante dourado; está tudo bem, e pode ser cortado se você preferir não tê-lo tão escuro. Use uma faca para soltar as bordas da frigideira e virar o pão de milho em um prato. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos e sirva quente.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Pão de milho na Airfryer, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.