Pão de queijo

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O pão de queijo é uma iguaria tipicamente mineira, mas que ganhou o coração dos brasileiros, por isso se tornou muito popular e pode ser encontrado em lanchonetes de todo o país. Entretanto, não existe um pão de queijo mais gostoso do que aquele feito em casa, não é verdade?

Então, se você também concorda comigo, e ficou com vontade de fazer um pão de queijo caseiro, daqueles bem gostosos e caprichados, confira essa receita de pão de queijo que além de muito simples, também é bem fácil de fazer.

Não tem segredo, basta seguir esse passo a passo completo que você terá uma bela fornada de pão de queijo caseiro, quentinha para o seu lanche da tarde ou do café da manhã. Vale reforçar que ele, como é esperado, caí super bem acompanhado de uma belo cafezinho quente feito na hora.

Ingredientes

  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Antes de começar a fazer o seu pão de queijo, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte uma assadeira com margarina, manteiga ou óleo.

  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
  2. Depois acrescente o polvilho e misture.
  3. Em seguida desligue o fogo e comece a sovar a massa.
  4. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture.
  5. Agora basta untar as mãos e enrolar bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  6. Vá colocando as bolinhas de pão de queijo em uma assadeira, deixando sempre um espaço entre elas para crescer.
  7. Por fim leve para assar em forno, preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Informações adicionais

Caso seja necessário acrescente mais polvilho para a massa ganhar a consistência desejada para enrolar.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 30 porções

Agora que você já aprendeu como fazer pão de queijo, que tal conferir também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar seu lanche muito mais saboroso.

Leave a Reply