O pão de queijo de frigideira é uma deliciosa e curiosa iguaria que apresenta uma mistura de sabores que acredito ser bem diferente de tudo que você já viu, sem falar que essa maravilhoso quitute também é uma ótima opção para acompanhar aquele lanche de fim de tarde regado de um bate papo com os amigos e familiares. Inclusive eu tenho absoluta certeza de que esse pão de queijo de frigideira vai agradar a todos aí na sua casa, afinal de contas é um quitute muito saboroso.
Aqui na minha família nos temos o hábito de fazer o quitute com uma certa frequência, inclusive o vemos muito na casa da minha tia, já que ela adora preparar para o café da tarde para lanches quando vai reunir alguns amigos e familiares. Na nossa última reunião de família, que foi aqui na minha casa, estávamos em busca de uma opção de algo diferente e delicioso, então logo minha tia sugeriu o pão de queijo de frigideira, claro que de cara eu achei que não ia conseguir fazer sozinha, pois nunca havia feito, mas conforme ela foi passando o passo a passo percebi que bem simples, e basta só prestar bastante atenção que o sucesso é garantido.
Portanto, se você também adora reunir a galera, amigos, colegas e/ou familiares, para um bate papo que claro será acompanhado por um lanchinho especial, que tal aprender a fazer um delicioso pão de queijo de frigideira? Tenho certeza de o quitute fará o maior sucesso, afinal de contas oferece um sabor incrível e surpreendente. Curtiu a ideia? Então agora é só você conferir a receita completa abaixo que não tem erro.
Ingredientes
- 100 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
- Aqueça o leite e misture ao polvilho.
- Em seguida, enquanto mistura bem com uma colher de pau, acrescente o ovo o queijo parmesão e o fermento.
- Depois aqueça uma frigideira antiaderente e com o auxílio de uma toalha de papel ou pincel culinário passe uma camada fina de óleo na panela.
- Agora basta colocar colheradas generosas da massa na frigideira, espalhar como um omelete e deixar que doure.
- Por fim é só virar a massa e deixar dourar o outro lado também.
- Então retire da frigideira e repita o processo com toda a massa.
Informações adicionais
Caso você queira incrementar o seu pão de queijo de frigideira você também pode recheá-lo como se fosse um sanduíche, para isso basta passar creme de ricota, colocar mussarela e presunto, e então dobrar a massa ao meio e comer, fica magnifico.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 4 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pão de queijo na frigideira, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas, pratos, sobremesas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.