O pão de queijo tradicional é um quitute de fama internacional, mas que é típico do estado de Minas Gerais. Inclusive a deliciosa iguaria é uma ótima opção para os seus lanches de café da manhã e/ou tarde, pois caí super bem quando servido acompanhado de um delicioso café bem quentinho e passado na hora ou quem sabe até com um chocolate quente especial.
Eu mesma, tenho o costume de fazer essa deliciosa receita de pão de queijo tradicional aqui na minha casa quase toda semana para o café da tarde para reunir o maridão e as crianças em vota da mesa, pois como sei que eles amam essa iguaria, já que comem até lamber os beiços e claro pedem pra eu fazer mais vezes, eu consigo unir um lanche diferente que agrada a todos e ainda juntar a família.
Portanto se você também aprecia um delicioso pão de queijo tradicional daqueles que até da vontade de comer um monte, sem medo ou vergonha de estar exagerando, que tal aproveitar a deixa e aprender a preparar esse delicioso quitute que com toda certeza fará o maior sucesso aí na sua casa também? Curtiu a ideia? Então confere a receitinha completa abaixo, então não perca mais tempo e garanta um lanche especial para sua família.
Ingredientes
- 1 copo (americano) de água filtrada ou mineral
- 1 copo (americano) leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 800 g de polvilho azedo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela em fogo alto para ferver e acrescente o leite, o óleo e o sal.
- Em seguida adicione o polvilho, misture bem, desligue o fogo e comece a sovar a massa.
- Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
- Unte as mãos e comece a enrolar bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro.
- Depois pasta ir colocando as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas para crescer.
- Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Informações adicionais
Caso a massa fique muito mole e não obtenha o ponto de enrolar, basta acrescentar, aos poucos, um pouco mais de polvilho azedo até que chegue o ponto ideal. Mas tenha atenção para o seu pão de queijo tradicional não ficar com uma massa muito espessa.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 30 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pão de queijo tradicional, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.