O pão de torresmo vem ganhando cada vez mais espaço nas casas brasileiras!
No churrasco brasileiro, além das tradicionais carnes que são disponibilizadas normalmente para o consumo das pessoas, podemos contar também na mesa com um acompanhante muito fiel do famoso churrasco brasileiro, que é o pão.
Além da opção do tradicional pão francês e do pão de alho para acompanhar o churrasco, o pão de torresmo também tem ganhado um espaço de preferência para essa ocasião, como para muitas outras ocasiões também, como a do lanche da tarde e do café da manhã.
O tradicional petisco torresmo é uma preparação culinária feita de toucinho cortado em pequenos pedaços e frito até ficar completamente crocante para consumo. E agora, está inserido como um maravilhoso recheio no pão.
Na receita de hoje, iremos ensinar o passo a passo detalhado e simples para que você consiga fazer em sua casa esse delicioso pão diferenciado, com sua crosta crocante, cheia de pururuca e um miolo macio e muito saboroso, de uma maneira muito prática e certeira.
Ingredientes do pão de torresmo
300g barriga suína
½ copo de leite morno
¼ copo de azeite de oliva
2 ovos
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) rala de açúcar
1 colher (sopa) de sal
500g de trigo
5g de fermento biológico seco
Muçarela a gosto
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, margarina, açúcar, sal e fermento.
2. Despeja em uma tigela grande, acrescente o trigo aos poucos com o auxílio de
uma colher, quando já estiver consistente utilize as mãos, sove a massa até
desgrudar das mãos, deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
3. Frite o torresmo em pedaços bem pequenos, utilize uma peneira para o óleo
escorrer bem, o torresmo deve ficar bem sequinho. Reserve.
4. Passado a 1 hora, abra a massa com o auxílio de rolo em uma superfície lisa,
limpa e com trigo o suficiente para não grudar, deixe a massa bem fininha.
5. Coloque o torresmo já frio sobre a massa espalhando bem, acrescente o queijo
muçarela por cima do torresmo.
6. Feche a massa como um rocambole.
7. Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos em fogo médio, unte uma assadeira
com óleo e trigo, deixe assar por cerca de 45 minutos.
O pão de torresmo é certamente uma receita um pouco mais detalhada e trabalhosa para ser feita, como qualquer outro pão, mas o seu resultado final, de longe, é garantido e proporcionalmente positivo a esse trabalho todo, fazendo com que o mesmo valha muito a pena.
Esse pão mais elaborado, irá fazer com que os seus amigos e parentes sempre peçam que você faça essa receita para levar nas ocasiões especiais. E já pode deixar ela salva aí com você no acesso fácil, porque eles irão querer que você a compartilhe com eles.
Afinal, quem consegue resistir a um delicioso e quentinho pão de torresmo feito em casa? Nada como uma receita caseira para deixar os momentos especiais com amigos e familiares, ainda mais especiais e saborosos.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso pão de torresmo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.