Pão de torresmo

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O pão de torresmo vem ganhando cada vez mais espaço nas casas brasileiras!

No churrasco brasileiro, além das tradicionais carnes que são disponibilizadas normalmente para o consumo das pessoas, podemos contar também na mesa com um acompanhante muito fiel do famoso churrasco brasileiro, que é o pão.

Além da opção do tradicional pão francês e do pão de alho para acompanhar o churrasco, o pão de torresmo também tem ganhado um espaço de preferência para essa ocasião, como para muitas outras ocasiões também, como a do lanche da tarde e do café da manhã. 

O tradicional petisco torresmo é uma preparação culinária feita de toucinho cortado em pequenos pedaços e frito até ficar completamente crocante para consumo. E agora, está inserido como um maravilhoso recheio no pão.

Na receita de hoje, iremos ensinar o passo a passo detalhado e simples para que você consiga fazer em sua casa esse delicioso pão diferenciado, com sua crosta crocante, cheia de pururuca e um miolo macio e muito saboroso, de uma maneira muito prática e certeira.

Ingredientes do pão de torresmo

300g barriga suína

½ copo de leite morno

¼ copo de azeite de oliva

2 ovos

1 colher (sopa) margarina

1 colher (sopa) rala de açúcar

1 colher (sopa) de sal

500g de trigo

5g de fermento biológico seco 

Muçarela a gosto

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, margarina, açúcar, sal e fermento.

2. Despeja em uma tigela grande, acrescente o trigo aos poucos com o auxílio de 

uma colher, quando já estiver consistente utilize as mãos, sove a massa até 

desgrudar das mãos, deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

3. Frite o torresmo em pedaços bem pequenos, utilize uma peneira para o óleo 

escorrer bem, o torresmo deve ficar bem sequinho. Reserve.

4. Passado a 1 hora, abra a massa com o auxílio de rolo em uma superfície lisa, 

limpa e com trigo o suficiente para não grudar, deixe a massa bem fininha.

5. Coloque o torresmo já frio sobre a massa espalhando bem, acrescente o queijo 

muçarela por cima do torresmo.

6. Feche a massa como um rocambole.

7. Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos em fogo médio, unte uma assadeira 

com óleo e trigo, deixe assar por cerca de 45 minutos.

O pão de torresmo é certamente uma receita um pouco mais detalhada e trabalhosa para ser feita, como qualquer outro pão, mas o seu resultado final, de longe, é garantido e proporcionalmente positivo a esse trabalho todo, fazendo com que o mesmo valha muito a pena.

Esse pão mais elaborado, irá fazer com que os seus amigos e parentes sempre peçam que você faça essa receita para levar nas ocasiões especiais. E já pode deixar ela salva aí com você no acesso fácil, porque eles irão querer que você a compartilhe com eles.

Afinal, quem consegue resistir a um delicioso e quentinho pão de torresmo feito em casa? Nada como uma receita caseira para deixar os momentos especiais com amigos e familiares, ainda mais especiais e saborosos.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso pão de torresmo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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