Comer pão mandi feito em casa é sempre muito bom, pois além de muito mais delicioso ainda tem aquele gostinho caseiro que sempre nos deixa orgulhosos e muito mais satisfeitos. Afinal de contas, não existe pão mandi melhor do que aquele que foi feito em casa, com ingredientes selecionados e por aquela pessoa especial que nos ama e que amamos de volta.
Portanto, se assim como a minha tia e eu até uns anos atrás, você também adora comer aquele pãozinho caseiro, mas não sabe fazer e por isso precisa ficar dependendo de padaria ou da boa vontade dos parentes, isso pode acabar agora! Basta conferir essa receitinha incrível de pão mandi, que além de delicioso é super fácil de fazer.
Gostou da ideia? Então, sem mais delongas, vamos conhecer essa receitinha de pão mandi que separei para você! Vale dizer que na verdade essa receita não é minha, não originalmente, pois eu aprendi com minha tia avó que sempre fazia na sua casa, mas que me ensinou com muito amor e carinho, já que eu não a deixava em paz. Rs, mas enfim, vamos de receitinha, confere aí logo abaixo.
Ingredientes
- 1/2 Kg de mandioca cozida
- 4 copos (americano) de leite
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo (americano) de óleo
- 2 pacotes de fermento Fleischmann
- 3 ovos inteiros
- 1 Kg de farinha de trigo peneirada
- 1 gema de ovo batida
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o pão mandi, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C.
- Coloque em um liquidificador a mandioca, o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e os ovos e bata até obter um mistura homogênea.
- Em seguida despeje a mistura em uma tigela e vá misturando, aos poucos, a farinha de trigo até dar ponto de pão.
- Depois coloque a massa em formas e deixe descansar por uma hora, para crescer a massa.
- Passado o tempo de descaso, corte a massa em formato de pequenos pães.
- Agora basta pincelar a massa com a gema de ovo batida.
- Por fim, leve a massa em forno, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Informações adicionais
A dica para deixar seu pão mandi com a sua cara é antes de assar, fazer alguns desenhos na massa, pois assim, além de muito gostoso o seu pão mandi também vai ficar personalizado e com sua cara.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento: 1 porções
Agora que você já sabe como fazer pão mandi, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de receitas incríveis que podem inclusive variar seu cardápio.
Muito boa a receita