Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Pão na panela elétrica

Chef Bartira
Pão na panela elétrica
Rate this post

O pão na panela elétrica de arroz é uma iguaria muito saborosa e prática, pois além é proporcionar um processo mais simplificado e facilitado, também resulta em um delicioso pão caseiro que é bem fofinho e leve, o que agrada a todos que experimentam.

Aqui na minha casa, geralmente invisto nesta opção de receita quando o gás está acabando e fico com medo de começar assar algo mais demorado que pode perder. Mas, como eu disse lá no início, essa é uma excelente opção pois além de saboroso também é fácil de preparar.

Portanto, seja qual for o motivo que o leve a optar por essa versão de pão caseiro que é menos trabalhosa, já que é feito na panela elétrica de arroz, basta seguir essa receitinha que além de praticidade você também vai conquistar um pão na panela elétrica de arroz muito saboroso.

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento para pão
  • 1 colher e 1/2 (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 30 ml de leite morno
  • 180 ml de água morna
  • 2 colheres (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o fermento, o açúcar e a água morna, depois deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em seguida coloque em uma pequena tigela que possa ir ao micro-ondas a manteiga e o leite, leve ao micro-ondas até a manteiga derreter.
  3. Misture em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal, a mistura de manteiga e leite e a mistura com o fermento.
  4. Sove bem a massa por cerca de 10 minutos. Caso necessário, se a massa ainda estiver muito pegajosa, acrescente aos poucos mais de farinha de trigo.
  5. Depois unte o recipiente da panela de arroz com manteiga e coloque a massa em formato arredondado no centro.
  6. Em seguida deixe de repouso por aproximadamente 90 minutos para crescer.
  7. Por fim basta ligar a panela de arroz no sistema cozimento, a maioria das panelas de arroz passam automaticamente para o modulo aquecer, e deixe assar por cerca de 40 hora.
  8. Em seguida é só virar a massa, para dourar os dois lado e deixar assar por mais 20 minutos.

Informações adicionais

É interessante verificar depois de uns 30 minutos se o seu pão não está queimando no fundo, porque cada panela de arroz tem uma temperatura o que pode fazer com que pão possa ficar pronto de 45 a 60 minutos.

  • Tempo médio de preparo: 180 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já sabe como fazer um maravilhoso pão na panela elétrica de arroz, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções incríveis para deixar seu dia a dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz

Panqueca de frango

Panqueca de frango

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Biscoito de polvilho caseiro
    Biscoito de polvilho caseiro
    abril 9, 2021
  • Torta de abacaxi
    Torta de abacaxi
    abril 9, 2021
  • Milk shake
    Milk shake
    abril 9, 2021

Receitas Relacionadas

  • Massa de panqueca tradicional
    Massa de panqueca tradicional
    agosto 13, 2020
  • Empadão de frango na marmitinha
    Empadão de frango na marmitinha
    maio 26, 2020
  • Massa de pizza integral
    Massa de pizza integral
    março 24, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Biscoito de polvilho caseiro
    Biscoito de polvilho caseiro
  • Torta de abacaxi
    Torta de abacaxi

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh