Pãoliça

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Já ouviu falar de Pãoliça? Descubra agora essa receita deliciosa! 

A famosa e muito consumida linguiça foi apresentada aqui no Brasil pelos portugueses, que a chamavam em sua terra natal de enchido. 

Quando chegou por aqui, a linguiça era feita basicamente com carne de porco, alho, cebola e páprica, nada mais. 

Nos dias atuais essa realidade já é bem diferente, pois existe uma infinidade de derivações da linguiça tradicional na mesa de todos os brasileiros, que consomem muito essa opção como mistura do prato principal e como parte fundamental de um churrasco verdadeiramente completo.

Existem mais de 400 tipos de linguiças conhecidas e diferentes em todo o mundo. Um ponto muito positivo nessa escolha é que a carne suína consumida atualmente pode fornecer um teor bem maior de nutrientes em relação a outras fontes de proteína animal.

Hoje, ensinaremos por aqui como preparar a receita de um delicioso, rápido e incrementado Pãoliça que, nada mais é, do que um apetitoso pão francês com linguiça.

Ingredientes do Pãoliça

5 gomos de linguiças Toscana

3 pães franceses

2 colheres (sopa) de Mostarda Dijon

1 colher (sopa) de mel

1 xícara (chá) de parmesão ralado

Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Retire a massa da linguiça da tripa e coloque em um recipiente.

2. Tempere a massa da linguiça com o mel e a mostarda. Misture bem.

3. Corte os pães ao meio e amasse o miolo.

4. Recheie cada metade do pão com um pouco da massa e aperte bem.

5. Leve para a churrasqueira (com a parte da linguiça voltado para o braseiro) em 

fogo brando.

6. Quando estiverem grelhados, retire da churrasqueira, cubra a parte da linguiça 

com o parmesão e volte à churrasqueira com o lado do pão voltado para o braseiro, 

apenas para derreter o queijo.

7. Quando o queijo estiver derretido, retire da churrasqueira e finalize com o orégano.

Obs.: O tempo de preparo depende do braseiro. Vale lembrar que o fogo muito alto, 

vai dourar por fora e não vai assar por dentro.

Preparado(a) para fazer o melhor pãoliça do mundo no seu churrasco com a família e os amigos? Com a receita acima seguida corretamente, temos absoluta certeza de que você não vai se desapontar com o resultado final do seu Pãoliça.

Uma dica adicional que também deixa a receita ainda mais apetitosa, é colocar maionese temperada e recheio com queijo (pode ser cream cheese) embaixo da linguiça, acompanhada de um molho de alho tradicional feito em casa, para dar ainda mais sabor.

No churrasco, não basta apenas você querer assar uma carne básica e finalizar por aí, o segredo de mestre são os molhos e ingredientes adicionais das receitas, que são os truques que darão o verdadeiro toque especial nas carnes e fará com que todos elogiem as suas simples e distintas criações.

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa receita de pãoliça, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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