Pastel tradicional

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O pastel tradicional é uma clássica e popular iguaria conhecida em todos os cantos do Brasil, inclusive a iguaria é considerada pela maioria dos brasileiros como um dos principais salgados da nossa cultura alimentar. Isso sem falar que ela é uma ótima opção para reuniões com os amigos e familiares e até mesmo eventos maiores, como por exemplo, festas de aniversario, pois essa delicia caí super bem em qualquer ocasião.

Aqui em casa mesmo eu tenho o costume de fazer muito desse pastel tradicional, as vezes até mesmo por encomenda para algumas festinhas de aniversario e as vezes para o pessoal aqui de casa mesmo ou quando recebemos visitas dos familiares. Isso porque além de contar com uma receita que é muito rápida e pratica de ser feita, daquelas que não tem erro, pois basta prestar atenção no passo a passo, ainda proporciona um pastel caseiro delicioso daqueles de dar água na boca, que sempre faz o maior sucesso.

Portanto se você também adora se deliciar com aquele delicioso pastel, seja para um lanche, refeição com amigos e familiares ou até mesmo pra vender sob encomenda e tirar aquela grana extra, saiba que o pastel tradicional é o que você precisa para acertar em cheio o preparo de um quitute para qualquer ocasião! Concorda comigo? Então que tal aprender a fazer o melhor pastel que você já comeu na vida? Legal né? Então é só conferir a receita abaixo e colocar as mãos na massa.

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de aguardente
  • 1 colher (chá) de sal
  • Água filtrada morna (até dar ponto)
  • Óleo de cozinha

Recheio

  • 250 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 g de azeitona sem caroço picada
  • 2 ovos cozidos picados
  • Salsa e cebolinha a gosto cortadas bem fininhas
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque a farinha, o óleo, a aguardente e o sal em uma tigela e misture.
  2. Em seguida vá acrescentado a água morna, aos poucos até dar o ponto, e mexa até obter uma massa que comece a soltar das mãos.
  3. Depois transfira a massa para uma superfície lisa e amasse-a bem.
  4. Agora basta abrir a massa com auxílio de rolo até que fique bem fina.
  5. Então corte no formato desejado, recheie, una as bordas e aperte a ponta com auxilio de um garfo.

Recheio

  1. Coloque a carne em uma panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até que fique completamente enxuta e solta.
  3. Feito isso, acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue bem.
  4. Então tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Depois basta acrescentar as azeitonas, os ovos, a salsa e a cebolinha.
  6. Deixe por mais uns 2 a 3 minutos no fogo e coloque para esfriar antes de rechear a massa.

Informações adicionais

Se for do seu interesse você também pode rechear a sua massa de pastel com uma infinidade de outros recheios ou ingredientes! Experimente opções como pastel de carne, pastel de frango, pastel de queijo, pastel de camarão, pastel de palmito, pastel de bacalhau e muito mais. E lembre-se de sempre aguardar o recheio esfriar completamente para coloca-lo na massa, pois casso contrario o mesmo pode danificar a estrutura da massa e quebra-la.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pastel tradicional, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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