Pastelão assado

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O pastelão assado é uma iguaria muito saborosa que agrada a maioria das pessoas afinal de contas nada mais é que um pastel gigante bem recheado. Eu particularmente gosto muito mais desta versão de pastel, pois além de garantir uma iguaria bem recheada também conta com um preparo menos calórico.

Portanto se você gosta de pastel assado tem que experimentar essa versão do pastelão assado, pois além de mais saudável ainda é muito mais suculento, afinal de contas seu preparo proporciona muito mais espaço para o recheio, já que não tem o risco de rasgar ou estourar no manuseio ou preparo.

Então bora fazer esse delicioso e super recheado pastelão assado agora mesmo? Além de uma receita é bem simples e rápida, você ainda terá um belíssimo pastel gigante assado bem crocante e suculento. Curtiu? Então, é só seguir essa receitinha e pronto.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 tomates picados
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • Massa de pastel (rolo)
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de mussarela
  • 3 ovos cozidos picado
  • 1 gema batida
  • orégano a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Coloque o azeite em uma panela e ligue o fogo.
  2. Depois coloque a cebola e o alho para refogar.
  3. Adicione a carne moída, os tomates e o cheiro verde e refogue mais um pouco.
  4. Tempere com sal e misture, desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Agora abra a massa de pastel, retire o tamanho desejado e recheie com as fatias de presunto, mussarela e a carne moída.
  2. Feche o pastelão, como é feito com um pastel tradicional.
  3. Em seguida coloque o pastelão em uma forma untada com azeite.
  4. Depois cubra a forma com papel alumínio e leve-a ao forno, preaquecido a 180º C, por 25 minutos.
  5. Após este tempo retire o pastelão do forno, tire o papel alumínio, pincele-o com a gema, polvilhe orégano e volte-o ao forno por 15 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Na hora de rechear o pastelão deixe um espaço de aproximadamente um dedo nas laterais para fechá-lo corretamente. Também é válido pincelar as laterais com água para facilitar na hora de fechar a massa.

Caso goste de outros sabores mais característicos, basta substituir o recheio ao seu gosto, que pode ser doce ou salgado. Também é valido optar por usar a massa de pastel caseira, pois além de deixar seu pastelão mais saboroso também pode garantir o tamanho e formato que você quiser.

Agora que você aprendeu como fazer pastelão assado, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos excelentes opções que inclusive podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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