Pastelzinho assado de mortadela e queijo da Ana Maria Braga

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Hoje  pela manhã acabei me deparando com o pastelzinho assado de mortadela e queijo da Ana Maria Braga enquanto acompanhava o programa da da Fatima Bernades, já de cara achei uma receita super interessante e aparentava ser uma delicia, sem falar que era uma receita que apesar de um pouco demorada é muito pratica de ser feita.

Então não perdi tempo e fui correndo anotar os ingredientes dessa incrivel receita de pastelzinho assado de mortadela e queijo da Ana maria Braga,  logo depois de anotar fui ao mercado comprar os ingrredientes que faltavam e assim que eu cheguei fui direto para a cozinha preparar essa iguaria, e olha confesso que no começo parecia dificil mas conforme eu fazendo percebi que não tem segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos aqui em casa amaram essa maravilha.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família com uma opção de refeição diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa desse magnifico pastelzinho assado de mortadela e queijo da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1/2 talo de alho-poró picadinho
  • 100 g de peito de peru, salame ou presunto bem picado
  • 125 g de ricota ralada no ralo fino
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (110 g)
  • Sal a gosto

Massa

  • 100 g de mortadela picadinha
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (140 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 80 g de manteiga gelada em cubos
  • 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Modo de preparo

Recheio

  1. Derreta a margarina em fogo médio e refogue o alho-poró e o peito de peru, salame ou presunto.
  2. Fora do fogo, adicione a ricota, o requeijão e sal a gosto, misture e reserve.

Massa

  1. Doure a mortadela picadinha na própria gordura com o alho. Escorra o excesso de gordura, se houver, e reserve.
  2. Misture a farinha com o fermento, o sal e a manteiga, esfregando entre as mãos, até obter uma farofa úmida.
  3. Adicione o queijo e a mortadela com alho e misture. Aos poucos, vá acrescentando o leite, enquanto mistura, até obter uma massa uniforme.
  1. Abra a massa com o rolo entre 2 plásticos (3 mm) e corte discos de cerca de 8,5 cm de diâmetro. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, dobre ao meio e feche bem a borda.
  2. Disponha os pastéis em assadeira forrada com papel-manteiga, pincele o ovo e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida.

Informações adicionais

Se preferir, prepare só a massa, enrole bolinhas, achate-as na assadeira com um garfo, pincele o ovo e asse.

  • Tempo médio de preparo: 1 hora
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa receita de pastelzinho assado de mortadela e queijo da Ana Maria Braga, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, lanchesguloseimas e sobremesas que além de incríveis, ainda podem ajudá-lo a variar seu cardápio diário.

Reforço que essa receita de pastelzinho assado de mortadela e queijo da Ana Maria Braga foi retirada do programa Encontro com Fátima Bernardes de um quadro culinário que mostra nossa querida apresentadora Ana Maria ensinando a preparar receitas lindas, saborosa e muito vistosas para tornar nossas refeições do dia a dia mais ricas e prazerosas.

link da receita na pagina oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/pastelzinho-de-mortadela-assado

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