O patê de alho é um acompanhamento muito gostoso, principalmente quando servido como cortejo para churrascos, tira gostos ou de petiscos, pois além de delicioso ainda garante um sabor único e inconfundível. Por isso é indispensável para qualquer evento do gênero.
Um casal de amigos meus, por exemplo, sempre que são os responsáveis por oferecer a reunião de encontro da turma preparam umas três opções de patês, incluído o tradicional patê de alho, já que é a opção mais comum e que combina com tudo que será servido.
Inclusive essa receita de patê de alho é deste casal, que como eu sempre elogiava muito o patê de alho, resolveram me passar a receita completa e como eu adoro resolvi compartilhar com vocês. Afinal de contas, tudo que é bom, para não dizer o melhor que você já comeu na vida, deve ser compartilhado.
Se curtiu, é só seguir a receitinha completa aí logo abaixo e seu tira gosto terá o melhor acompanhamentos de todos. Pode confiar!
Ingredientes
- 1 dente de alho descascado
- 1 copo (americano) de leite desnatado
- Sal a gosto
- Óleo de soja a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o leite e o alho em um liquidificar e bata em velocidade máxima.
- Em seguida vá acrescentando, aos poucos, o óleo até dar liga.
- Depois basta despejar em uma tigela e acrescentar o sal.
Informações adicionais
Caso queira conservar o patê de alho, basta colocá-lo em uma tigela ou vasilha com tampa e levar a geladeira. Entretanto, é recomendado consumi-lo o mais rápido possível.
- Tempo médio de preparo: 5 minutos
- Rendimento médio: 1 porção
Agora que você já aprendeu como fazer patê de alho, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de petiscos e acompanhamentos incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.