Pavê de abacaxi

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O pavê de abacaxi é uma das sobremesas geladas mais tradicionais e deliciosas da nossa culinária, já que sempre está presente na mesa dos brasileiros, principalmente em datas o ocasiões especiais em família como um almoço ou jantar especial ou festas de final de ano.

E é exatamente por ser muito propicio a ser servido em datas comemorativas que o pavê de abacaxi é uma das sobremesas mais comuns na ceia de Natal, na família do meu esposo por exemplo, todo ano tem pavê de abacaxi nesta data, acho que acabou virando tradição, que por sinal é bem saborosa.

Então, seja para servir em um almoço ou jantar especial para apresentar o namorado ou em datas comemorativas como as festas de final de ano, o pavê de abacaxi é uma sobremesa gelada que sempre caí bem, afinal de contas como não amar essa iguaria.

Portanto, se você também ficou com vontade de preparar esse magnifico pavê de abacaxi, basta seguir a receitinha abaixo que com toda certeza do mundo seu pavê de abacaxi vai surpreender a todos os seus convidados. Pode confiar.

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande picado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • Coco ralado em flocos a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela, em fogo médio, cozinhe até virar uma calda de abacaxi e reserve.
  2. Em seguida coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas em uma outra panela, em fogo médio, deixe cozinhar até formar um mingau e reserve.
  3. Depois bata as claras em neve e misture-as delicadamente, com o auxílio de uma espátula ou colher, ao creme de leite.
  4. Agora basta colocar a calda de abacaxi, o creme de amido e as claras em neve, nesta ordem, em um refratário ou tigela de sobremesa.
  5. Por fim basta salpicar o coco ralado e levar o pavê para gelar até que fique firme.

Informações adicionais

Caso seja do seu agrado também é válido decorar o seu pavê de abacaxi com pedaços de abacaxi, assim além de mais característico a sobremesa ainda fica mais atraente.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 15 porções

Agora que você já sabe como fazer esse magnifico pavê de abacaxi, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de tortas e sobremesas que para ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply