Pavê de chocolate

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O pavê de chocolate é uma sobremesa gelada super tradicional em épocas festivas, pois a maioria das pessoas gostam. Afinal de contas, o pavê de chocolate é uma das sobremesas prediletas dos brasileiros, já que além de deliciosa é muito simples e rápida de fazer.

Portanto, se você assim como eu, você também adora um pavê de chocolate, que tal aprender a prepará-lo aí na sua casa? A receita é bem simples e traz muita satisfação, pois não tem nada melhor que comer um delicioso pavê de chocolate feito por você mesmo e que também é um sucesso no seu evento.

Então, se você gostou da ideia e quer aprender a preparar essa iguaria para servir naquele almoço especial ou jantar romântico inesperado, calma que eu te ajudo, essa receitinha aqui, com toda certeza do mundo vai deixa-lo bem na frente de todos e ainda vai cair nas suas graças. Pode confiar!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 pacote de biscoito de maisena ou champanhe
  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite, para molhar os biscoitos
  • raspas de chocolate (opcional)
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina sem sal

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela, em fogo baixo, 01 lata leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
  2. Deixe cozinhar, mexendo durante todo o processo, até que ganhe a consistência de um creme, reserve.
  3. Em seguida, coloque em outra panela, em fogo baixo, 01 lata de leite condessado, a margarina e o chocolate em pó.
  4. Deixe cozinhar, mexendo durante todo o processo, até que ganhe a consistência de um creme.
  5. Agora desligue o fogo e acrescente com o creme de leite a mistura. Reserve

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque primeiro uma camada de creme branco.
  2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
  3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
  4. Por fim leve para gelar até ganhar uma consistência bem firme.

Informações adicionais

Caso deseje um pavê com um gosto mais forte de chocolate, basta derreter chocolate branco e acrescentar ao creme branco, assim o seu pavê de chocolate terá um gosto mais marcante e característico de chocolate.

Além disso também é possível acrescentar frutas na montagem, logo após o creme branco, ou polpa da fruta no próprio creme branco para tornar seu pavê mais incrementado. Mas isso depende do seu gosto.

  • Tempo médio de preparo: 140 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer pavê de chocolate, que tal conferir também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de sobremesas e pratos práticos e simples de preparar que vão fazer o maior sucesso na sua casa, confira!

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