Pavê de morango
Imagem de goranmx por Pixabay

Pavê de morango

O pavê de morango é uma sobremesa deliciosa e que agrada a maioria das pessoas, pois é bem cremosa e oferece uma incrível mistura de sabores que além de deliciosa também é muito rica e completa. Isso sem falar que a sobremesa também é uma opção muito convidativa e atraente, visto que sua aparência chega a arrancar suspiros.

Eu mesma sou muito fã desse pavê de morango, pois depois do pudim é uma das minhas iguarias favoritas, muito pela sua textura, sabor e beleza que traz a mesa, essa sobremesa apesar de um pouco demorada, vale muito a pena e o melhor de tudo é que é bem pratica de ser feita até, basta seguir a risca o passo a passo que com certeza vai dar tudo certo.

Portanto, se você assim como eu, ama essa mistura de sabores que quebra um pouco o tradicional doce da sobremesa, o que acha de aproveitar e experimentar um delicioso pavê de morango? Tenho certeza de que a sobremesa vai agradar e conquistar os olhos e o paladar de todos aí na sua casa também. Gostou? Então confere essa receitinha simples logo abaixo.

Ingredientes

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa rasa de maizena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • Guaraná
  • 1 caixa de morango

Cobertura

  • 3 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de morango

Modo de preparo

Creme

  1. Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a essência de baunilha.
  2.  Leve ao fogo para engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  3. Depois de frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela.
  4. Molhe os biscoitos no guaraná rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  2. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente. Coloque sobre os biscoitos.
  3. Decore com morangos e leve à geladeira.

Informações adicionais sobre o pavê de morango

O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os,  retire os cabinhos e corte em pedaços. Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas! 

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 15 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pavê de morango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.