Conteúdo
O pavê de morango é uma sobremesa deliciosa e que agrada a maioria das pessoas, pois é bem cremosa e oferece uma incrível mistura de sabores que além de deliciosa também é muito rica e completa. Isso sem falar que a sobremesa também é uma opção muito convidativa e atraente, visto que sua aparência chega a arrancar suspiros.
Eu mesma sou muito fã desse pavê de morango, pois depois do pudim é uma das minhas iguarias favoritas, muito pela sua textura, sabor e beleza que traz a mesa, essa sobremesa apesar de um pouco demorada, vale muito a pena e o melhor de tudo é que é bem pratica de ser feita até, basta seguir a risca o passo a passo que com certeza vai dar tudo certo.
Portanto, se você assim como eu, ama essa mistura de sabores que quebra um pouco o tradicional doce da sobremesa, o que acha de aproveitar e experimentar um delicioso pavê de morango? Tenho certeza de que a sobremesa vai agradar e conquistar os olhos e o paladar de todos aí na sua casa também. Gostou? Então confere essa receitinha simples logo abaixo.
Ingredientes
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 lata de leite
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa rasa de maizena
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Guaraná
- 1 caixa de morango
Cobertura
- 3 claras em neve
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de morango
Modo de preparo
Creme
- Misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maizena e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo para engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- Depois de frio, coloque pedaços de morango e coloque em uma tigela.
- Molhe os biscoitos no guaraná rapidamente sem encharcar e coloque sobre o creme.
Cobertura
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Retire da batedeira e acrescente o creme de leite sem soro, mexendo delicadamente. Coloque sobre os biscoitos.
- Decore com morangos e leve à geladeira.
Informações adicionais sobre o pavê de morango
O morango é uma fruta deliciosa que combina muito bem com sobremesas diversas! Mas sempre há a preocupação dessa fruta liberar água e azedar todo o doce. Para isso não acontecer é muito simples: antes de começar a sua receita, escolha os morangos mais maduros, lave-os, retire os cabinhos e corte em pedaços. Logo após, polvilhe um pouco de açúcar e deixe descansar por 15 minutos. A fruta irá liberar água e então é só escorrer e utilizar essa delícia nas suas sobremesas mais gostosas!
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pavê de morango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.