Pavê de ouro branco

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O pavê de ouro branco é uma sobremesa maravilhosa que agrada a maioria das pessoas, pois além muito saborosa ainda é muito atraente, principalmente porque  é uma daquelas sobremesas magnificas de se comer com os olhos. Sem falar que é super simples e fácil de preparar.

Sem falar que é uma excelente opção de sobremesa para servir em datas festivas como dia das mães, dia dos pães ou naquele delicioso almoço especial de domingo. Eu particularmente sempre que vou almoçar na casa da minha avó ou tia gosto de levar um pavê de ouro branco como este, pois o pessoal lá adora.

Então se você está procurando uma sobremesa bem fácil de fazer para o almoço especial para sua mãe, pode investir sem medo neste delicioso pavê de ouro branco, tenho certeza de que será um grande sucesso. Afinal de contas, além de delicioso o pavê de ouro branco também é sucesso em qualquer ocasião.

Agora é só conferir a receitinha completa deste pavê de ouro branco, com o passo a passo, para você fazer a melhor sobremesa que sua família já experimentou.

Ingredientes

Creme de chocolate branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em leite
  • 2 gemas levemente batida
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 180 gramas de chocolate branco ralado

Creme de chocolate preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate meio amargo ralado

Montagem

  • Biscoito de Champanhe
  • Leite
  • Ouro Branco Picado

Modo de Preparo

Creme de chocolate branco

  1. Coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas em uma panela em fogo baixo e deixe cozinhar, enquanto mexe, até engrossar.
  2. Após se tornar um creme basta desligar o fogo e acrescentar o chocolate aos poucos, enquanto mexe para que derreta.
  3. Por fim basta deixe esfriar por 10 minutos, antes de acrescentar o creme de leite.
  4. Depois de acrescentar o creme de leite basta mexer o creme até se tornar um branco e reserve.

Creme de chocolate preto

  1. Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela, em fogo baixo e deixe aquecer.
  2. Em seguida acrescente o chocolate, aos poucos, enquanto vai mexendo, até ganhar uma consistência de creme.
  3. Por fim basta desligar o fogo e reservar.

Montagem

  1. Despeje metade do creme de chocolate branco em uma travessa de sobremesa.
  2. Em seguida coloque uma camada de biscoito de champanhe passado no leite.
  3. Depois acrescente um pouco de bombom ouro branco picado
  4. Então despeje o creme de chocolate preto.
  5. Logo em seguida acrescente mais uma camada de biscoito de champanhe e a cubra com o restante do creme de chocolate branco.
  6. Por fim basta decorar com o restante do bombom ouro branco e levar a geladeira por cerca de 4 horas para gelar, pois deve ser servido gelado.

Informações adicionais

Também é válido fazer e servir este delicioso pavê de ouro branco em tacinhas individuais de sobremesa, pois assim você evita que falte alguém para comer ou que as porções sejam injustas, mas claro que isso é opcional.

Agora que você já sabe como fazer um magnifico pavê de ouro branco, que tal aprender também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Oferecemos excelentes opções de pratos, lanches e sobremesas deliciosos para deixar seu dia muito mais saboroso.

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