Peixe à delícia

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Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita regional e que é bem simples de ser feita? Esse é o caso do Peixe à delícia, o prato que eu irei ensinar hoje.

Uma receita tradicional da região nordestina, é muito comum na época de páscoa e conquista todos os tipos de paladar.

Bom, e além de ser uma alternativa saborosa à carne vermelha, a carne branca também possui uma enorme quantidade de benefícios para o nosso organismo, sendo uma fonte de muitas propriedades vantajosas para a nossa saúde.

Você provavelmente deve saber que as proteínas são essenciais para que possamos construir e reparar os nossos órgãos e tecidos.

Segundo o Ministério da Saúde, as fontes de proteínas mais consumidas no Brasil são aquelas provenientes da carne de boi e de porco, assim como demais carnes vermelhas.

Entretanto, essas opções – mesmo que possuam bons índices de proteínas – tendem a ser ricas em gordura em geral, principalmente gorduras saturadas, que quando consumidas em excesso, aumentam o risco de doenças do coração e demais doenças crônicas.

E onde o peixe entra nessa história? Bom, ele é um excelente substituto para essas carnes. 

Os benefícios do peixe para a nossa saúde são amplos e vou citar alguns abaixo para você entender:

  • Contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares;
  • Ideal para manter os níveis de colesterol bem controlados;
  • Rico em proteínas, minerais e vitaminas;
  • São ricos em gorduras saudáveis (insaturadas);
  • Fontes de ômega 3 (peixes como o atum, sardinha, arenque, pintado, bacalhau e truta).

Basicamente, você tem a oportunidade de fazer uma receita que além de super saborosa, também é benéfica para a saúde da sua família. Vamos aprender como se faz o Peixe à delícia?

Então siga com a sua leitura da receita do Peixe à delícia.

Ingredientes Peixe à delícia

  • 500 kg de filé de peixe
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga (ou margarina)
  • 3 caixas de creme de leite
  • 8 bananas prata cortadas no comprimento (fatias)
  • 50 g de queijo tipo parmesão
  • 50 g de queijo mussarela
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo e ovos para empanar
  • Sal, pimenta-do-reino, limão, alho para temperar

Modo de Preparo Peixe à delícia

Em uma vasilha, adicione os filés de peixe e tempere com alho picado, limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Deixe descansar e corte em fatias a banana, deixando-a fritar na manteiga. Quando fizer isso, reserve.

Pegue os filés de peixe e passe nos ovos e depois na farinha de trigo.

Em uma panela, adicione o óleo e coloque no fogo. Assim que estiver bem quente, frite os filés de peixe e reserve.

Pré-aqueça o forno em 180° por cerca de 10 minutos.

Em um refratário de vidro, coloque o caldinho de manteiga que fritou as bananas no fundo, adicionando os filés por cima. Sob os filés, adicione o queijo mussarela, a banana e o creme de leite.

Faça camadas, como se fosse uma lasanha (siga essa ordem: peixe>mussarela>banana>creme de leite)

Salpique com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz e aproveite!

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Peixe à delícia, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.