Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita regional e que é bem simples de ser feita? Esse é o caso do Peixe à delícia, o prato que eu irei ensinar hoje.
Uma receita tradicional da região nordestina, é muito comum na época de páscoa e conquista todos os tipos de paladar.
Bom, e além de ser uma alternativa saborosa à carne vermelha, a carne branca também possui uma enorme quantidade de benefícios para o nosso organismo, sendo uma fonte de muitas propriedades vantajosas para a nossa saúde.
Você provavelmente deve saber que as proteínas são essenciais para que possamos construir e reparar os nossos órgãos e tecidos.
Segundo o Ministério da Saúde, as fontes de proteínas mais consumidas no Brasil são aquelas provenientes da carne de boi e de porco, assim como demais carnes vermelhas.
Entretanto, essas opções – mesmo que possuam bons índices de proteínas – tendem a ser ricas em gordura em geral, principalmente gorduras saturadas, que quando consumidas em excesso, aumentam o risco de doenças do coração e demais doenças crônicas.
E onde o peixe entra nessa história? Bom, ele é um excelente substituto para essas carnes.
Os benefícios do peixe para a nossa saúde são amplos e vou citar alguns abaixo para você entender:
- Contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares;
- Ideal para manter os níveis de colesterol bem controlados;
- Rico em proteínas, minerais e vitaminas;
- São ricos em gorduras saudáveis (insaturadas);
- Fontes de ômega 3 (peixes como o atum, sardinha, arenque, pintado, bacalhau e truta).
Basicamente, você tem a oportunidade de fazer uma receita que além de super saborosa, também é benéfica para a saúde da sua família. Vamos aprender como se faz o Peixe à delícia?
Então siga com a sua leitura da receita do Peixe à delícia.
Conteúdo
Ingredientes Peixe à delícia
- 500 kg de filé de peixe
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga (ou margarina)
- 3 caixas de creme de leite
- 8 bananas prata cortadas no comprimento (fatias)
- 50 g de queijo tipo parmesão
- 50 g de queijo mussarela
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo e ovos para empanar
- Sal, pimenta-do-reino, limão, alho para temperar
Modo de Preparo Peixe à delícia
Em uma vasilha, adicione os filés de peixe e tempere com alho picado, limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Deixe descansar e corte em fatias a banana, deixando-a fritar na manteiga. Quando fizer isso, reserve.
Pegue os filés de peixe e passe nos ovos e depois na farinha de trigo.
Em uma panela, adicione o óleo e coloque no fogo. Assim que estiver bem quente, frite os filés de peixe e reserve.
Pré-aqueça o forno em 180° por cerca de 10 minutos.
Em um refratário de vidro, coloque o caldinho de manteiga que fritou as bananas no fundo, adicionando os filés por cima. Sob os filés, adicione o queijo mussarela, a banana e o creme de leite.
Faça camadas, como se fosse uma lasanha (siga essa ordem: peixe>mussarela>banana>creme de leite)
Salpique com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz e aproveite!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Peixe à delícia, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.