Pernil assado com batata
Imagem ilustrativa

Pernil assado com batata

O pernil assado com batata é uma deliciosa receita que além da maravilhosa mistura de sabores ainda é um prato muito prático de ser feito, isso sem falar que é uma ótima opção para um almoço de domingo com os familiares e amigos, o melhor de tudo é que não tem erro basta seguir o passo a passo.

Me lembro até hoje da primeira vez em que fiz esse pernil assado com batata, fui passar um fim de semana na casa da minha tia e o pernil assado com batata ia ser o prato principal de domingo,e eu como sempre muito curiosa pedi para minha tia me ensinar a fazer essa maravilha, não teve erro bastou seguir as instruções que foi o maior sucesso e todos comeram até não aguentar mais 

Portanto se você gostou e quer aprender a fazer essa deliciosa receita de Pernil assado com batata, confira essa receita de carne de panela que com toda certeza fará o maior sucesso aí na sua casa também. Pode acreditar!

Ingredientes

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de água
  • 6 batatas médias
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.
  2. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.
  4. Reserve.
  5. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil.
  6. Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.
  7. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.
  8. Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).
  9. Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.
  10. Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.

Informações adicionais sobre o pernil assado com batata

leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar.

Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pernil assado com batata, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.