Pernil nevado

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Para quem ama uma boa carne de porco, vai gostar da receita de hoje! Aprenda a fazer um ótimo Pernil nevado, uma delícia que vai agradar a todos no almoço de família no próximo final de semana!

A receita é simples e prática de ser feita, não exigindo ingredientes complexos ou muita habilidade na cozinha.

Para quem está em busca de fazer um almoço em família diferente do tradicional, o Pernil nevado é uma opção super saborosa para sua família experimentar.

O pernil nevado combina muito bom com diferentes tipos de molho, sendo um acompanhamento ideal para comer junto de arroz, feijão e uma salada.

Aqui em casa eu sempre faço a receita e todo mundo ama, seja no almoço de família no final de semana ou mesmo na correria do dia a dia, já que a receita é prática e rápida de ser feita.

Vale mencionar também que o pernil nevado pode ser feito na churrasqueira ao invés do forno, e ao fazer assim, você garante um sabor mais marcante, característico e delicioso de se experimentar.

Aqui o pernil nevado se tornou uma tradição nos churrascos e ele marca presença justamente por ser tão saboroso.

O creme incluso no pernil nevado agrega ao prato uma textura bem leve e cremosa, melhorando ainda mais a experiência do que é comer a carne.

Além de muito sabor, a carne de pernil também é cheia de proteínas que contribuem para a nossa saúde, fortalecendo os nossos músculos e ossos e ajudando a nos dar energia para enfrentarmos o nosso dia a dia.

Faça a receita ainda hoje e impressione a sua família com tanto sabor. Siga com a sua leitura e aprenda a fazer um Pernil nevado que é uma delícia!

Ingredientes Pernil Nevado

  •  1 pernil (3kg),
  •  2 cebolas raladas,
  •  5 dentes de alho picados,
  •  1 copo (americano) de suco de laranja,
  •  1/2 copo (americano) de vinagre de maçã,
  •  3 folhas de louro,
  •  1 pimenta vermelha sem sementes e picada,
  •  Sal a gosto,
  •  4 colheres (sopa) de manteiga,
  •  4 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  •  500ml de leite,
  •  1 xícara (chá) de molho do pernil,
  •  4 gemas,
  •  Sal e temperos a gosto,
  •  4 claras,
  •  100g de nozes processadas,
  •  Sal a gosto,
  •  150g de queijo provolone ralado grosso (para polvilhar) 

Modo de fazer

Tempere o pernil com uma mistura de todos os ingredientes, acomode-o em um saco plástico e mantenha-o na geladeira por, no mínimo, 12 horas.

Leve a carne ao forno preaquecido a 180C por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar assado e dourado, regando sempre com o molho que se formou na assadeira. Reserve o pernil para esfriar e corte-o em fatias, reservando o osso.

Enquanto isso, prepare o creme, colocando a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e levando ao fogo até dourar.

Junte o leite e o molho aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, adicione as gemas, uma a uma, o sal e os temperos e reserve. Para fazer a cobertura, bata as claras em neve e junte as nozes e o sal delicadamente. 

Coloque o pernil em uma travessa e intercalando porções de creme e fatias de carne. Distribua a cobertura por cima, polvilhe o queijo provolone e retorne ao forno por alguns minutos para derreter o queijo.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Pernil nevado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.