Petit gateau de carne da ana Maria Braga

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Hoje pela manhã me deparando com uma receita de petit gateau de carne da Ana Maria Braga enquanto eu acompanhava o programa Mais você, e acabou que eu me apaixonando com esse deliciosa iguaria que foi ao ar. Ela simplesmente me conquistou de cara, pois achei super diferente e curiosa. Então achei uma boa ideia testar, ainda mais que eu tinha tudo na dispensa, sem falar que aqui em casa todos amam carne, então logo pensei porque não dar uma diferenciada.

Fui logo para a cozinha e comecei a arrumar tudo para fazer esse delicioso petit gateau de carne da Ana Maria Braga que me deixou tão curiosa, logo de inicio já fui percebendo que não tem segredo algum para fazer esse prato, basta prestar bastante atenção no passo a passo que não tem erro, quando o meu petit gateay de carne ficou pronto fiquei até surpresa com o resultado, pois ficou muito bom mesmo, todos aqui de casa amaram e comeram até não aguentar mais.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família com uma opção de refeição diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa desse magnifico petit gateau de carne da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão (130 g)
  • Azeite de oliva
  • Pimenta calabresa, sálvia picadinha e sal
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (café) de alho picado
  • Salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 lata de milho escorrido (200 g)
  • 100 g de parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

  1. Com o mixer ou batedor de arame (fouet), bata o requeijão com 3 colheres (sopa) de azeite e pimenta calabresa, sálvia e sal a gosto.
  2. Distribua nas cavidades de uma fôrma de gelo (cubos pequenos) e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
  3. Aqueça 1 fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Salpique salsinha a gosto e refogue por mais 1 minuto. Reserve.
  4. No liquidificador, bata o óleo com os ovos, o milho e o parmesão até triturar bem.
  5. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha, a carne seca, o refogado de cebola, sal e pimenta calabresa a gosto e, por fim, o fermento.
  6. Distribua em forminhas de petit gâteauuntadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca, preenchendo somente até a metade, e adicione 1 cubinho do requeijão congelado em cada uma.
  7. Complete as forminhas com o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Desenforme e sirva quentes.

Informações adicionais

Você pode usar apenas a massa para preparar minibolos (o tempo de forno diminui).

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples petit gateau de carne da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doceslanchesguloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de petit gateau de carne da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora: ttps://anamariabraga.globo.com/receita/petit-gateau-carne-seca/?

Leave a Reply