PHO Vietnamita

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Você sabe o que é pho? Bom, se trata de uma sopa que inclui macarrão de arroz de origem vietinamita. A receita inclui diversos ingredientes, porém, tem um sabor incrível e harmonioso, sendo um prato muito leve para se consumir à noite.

O PHO pode ser de carne, frango ou mesmo cogumelos, sendo muito fácil de ser feita. Abaixo, confira 7 receitas de pho para fazer em sua casa!

Pho de frango rápido na panela de pressão

Ingredientes

  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1/2 pacote de broto de feijão moyashi
  • 1/4 de xícara de molho de peixe concentrado
  • 1 colher de sopa de óleo de milho
  • 1 pacote de talharim de macarrão de arroz
  • 1 maço de coentro fresco
  • 1 maço de hortelã
  • 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cebola
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 anis estrelados
  • 3 talos de cebolinha
  • 4 cravos
  • 5 coxas de frango

Modo de preparo Pho de frango rápido na panela de pressão

Corte a cebola ao meio;

Despeje um fio de óleo na panela de pressão. Doure a cebola e o gengibre;

Acrescente o anis estrela, o cravo e o pau de canela. Mexa por 2 minutos;

Adicione o frango, o molho de peixe, um pouco do coentro fresco e 2 litros de água. Feche a panela e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos;

Passados os 30 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;

Enquanto isso, cozinhe o talharim em água fervente de 2 a 3 minutos;

Escorra o talharim e lave com água corrente fria. Reserve;

Retire o frango da panela e remova a pele e os ossos. Corte em pedaços médios;

Acrescente os ingredientes em uma tigela seguindo esta ordem: talharim, frango, broto moyashi, coentro, hortelã, cebolinha picada, fatias de pimenta dedo-de-moça e o caldo da panela;

Esprema um limão para finalizar e sirva.

Pho ga

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico ou cristal branco
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 peito de frango
  • 4 cravos
  • 2 anis estrelados
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de molho tarê ou molho de peixe
  • 1 pedaço de 5cm de gengibre
  • 100 gramas de buffon ou macarrão de arroz
  • Pimenta vermelha
  • Manjericão
  • Talo de coentro
  • Folha de coentro
  • Cebola-roxa

Modo de preparo Pho ga

Retire a casca do pedaço de gengibre;

Descasque a cebola e corte ao meio;

Aqueça uma frigideira grande e larga;

Coloque nela separadamente a cebola com a parte reta para baixo, o gengibre, o anis 

estrelado, o cravo e o coentro em pó. Desligue quando a cebola estiver começando a dourar;

Em uma panela com água fervente, insira o peito de frango para cozinhar em fogo baixo;

Quando começar a subir a espuma, aproximadamente 5 minutos depois, retire a espuma e acrescente os talos de coentro, o molho tarê, a cebola, o gengibre, o anis, o cravo e o coentro em pó;

Deixe a mistura cozinhar por 1 hora e meia em fogo baixo. Retire a gordura e a espuma sempre que aparecer;

Depois do tempo sugerido, retire o peito de frango da panela e pique grosseiramente;

Em outra panela, ferva bastante água;

Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente o buffon;

Retire o buffon cozido e coloque em um recipiente com água fria com gelo para interromper o cozimento;

Escorra o buffon e coloque uma porção na tigela em que vai servir o pho;

Acrescente o caldo da panela, o frango, o broto de feijão, a pimenta vermelha, o coentro, o manjericão e fatias da cebola-roxa;

Finalize com cebolinha.

Pho de carne

Ingredientes

  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 1 colher de café de molho de pimenta
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de coentro picado
  • 1 colher de chá de pimenta em grãos
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 pau de canela
  • 2 cebolas
  • 2 limões
  • 500 gramas de maminha ou alcatra
  • 500 gramas de macarrão de arroz cozido
  • 500 gramas de broto de feijão
  • 4 litros de caldo de carne

Modo de preparo Pho de carne

Coloque em uma panela a cebola, o gengibre, a canela, a pimenta e o caldo de carne. 

Quando começar a ferver tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora;

Cozinhe o macarrão de arroz e reserve;

Corte a carne em fatias finas e cada limão em 4 partes;

Em uma tigela, acrescente a porção desejada de: macarrão de arroz, fatias de carne cruas, caldo de carne temperado, broto do feijão e ¼ do limão;

Salpique manjericão, salsinha e cebolinha;

Sirva quente.

Pho de carne com ervas

Ingredientes

  • Água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 pau de canela
  • 1 cardamomo negro
  • 1 maçã fuji
  • 1 cebola-roxa picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 cravos
  • 2 ½ cebolas
  • 5 anis estrelado
  • 5 gramas de sementes de coentro
  • 5 gramas de coentro moído
  • 5 gramas de açúcar chinês amarelo
  • 20 gramas de gengibre
  • 30 gramas de manjericão tailandês
  • 30 gramas de hortelã
  • 30 gramas de broto de feijão
  • 30 gramas de coentro fresco
  • 30 gramas de cebolinha picada
  • 500 gramas de ossos de costela bovina
  • 500 gramas de ossos da canela do boi
  • 500 gramas de macarrão de arroz cozido
  • 500 gramas de peito de boi
  • 10 ml de molho de peixe

Modo de preparo Pho de carne com ervas

Coloque os ossos em uma panela e cubra com água. Assim que ferver, retire, lave e reserve;

Toste em uma frigideira 3 anis estrelado, o cardamomo, a canela, os cravos e as sementes de coentro. Quando começar a soltar os óleos, desligue;

Coloque 2 cebolas com casca na chama do fogão para tostar. Retire a casca e reserve a cebola;

Adicione os ossos em uma panela grande e cubra 3,5 litros água;

Acrescente na panela: o anis estrelado, o cardamomo, a canela, os cravos, as sementes de coentro, o gengibre, a cebola, o açúcar chinês e a maçã;

Deixe ferver em fogo baixo por 6 horas e, durante esse tempo, retire as impurezas que estiverem no topo do caldo;

Quando o caldo esfriar, coe 3 vezes com uma gaze;

Limpe a carne, retire a gordura e tempere com coentro moído;

Derrame 1 litro de água na panela. Adicione o molho de peixe, ½ cebola e o anis estrelado. 

Quando começar a ferver, desligue, retire a carne e reserve o caldo;

Corte a carne em fatias bem finas. Reserve;

Cozinhe o macarrão de arroz e resfrie com água gelada;

Corte a cebola-roxa em fatias finas;

Coloque a porção de macarrão desejada na tigela individual;

Acrescente a cebola-roxa, a carne e o caldo bem quente;

Finalize incrementado esses ingredientes de acordo com seu gosto: broto de feijão, coentro fresco, molho de peixe, cebolinha picada, manjericão tailandês, hortelã e pimenta-dedo-de-moça.

Pho vegetariano de cogumelos

Ingredientes

  • 1 estrela de anis
  • 1 punhado de algas erva-patinha
  • 1 ramo de aipo,
  • 1 xícara de coentro
  • 1 pimenta malagueta sem semente
  • 1 colher de sopa de tamari (ou molho de soja)
  • 2 paus de canela
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de chá de sementes de coentros
  • 3 cravos
  • 3 cenouras
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 5 cm de gengibre fresco
  • 120 gramas de noodles de arroz
  • 200 gramas de cogumelos marrom

Modo de preparo Pho vegetariano de cogumelos

Coloque em uma frigideira os paus de canela, a estrela de anis, os cravos e as sementes de coentro. Mexa durante 2 minutos em fogo médio para tostar;

Descasque a cenoura e a cebola e corte em pedaços médios;

Tire a casca do gengibre e corte em rodelas

Despeje as especiarias tostadas em uma panela. Acrescente também as cenouras, as cebolas, o aipo, o gengibre e o tamari. Quando ferver, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos;

Coe o caldo e reserve;

Cozinhe os noodles com água de acordo com as instruções da embalagem;

Escorra os noodles, passe água fria e passe um pouco de óleo para não grudar;

Coloque as algas em uma tigela com água para hidratar por 15 minutos. Escorra e junte com o caldo;

Aqueça uma panela com óleo de coco e insira os cogumelos. Salteie durante 5 minutos e reserve;

Monte a tigela com noodles, os cogumelos e o caldo bem quente;

Finalize com coentro e pimenta malagueta.

Sobrou macarrão e quer conhecer novas combinações? Confira essas receitas com macarrão de arroz que vão te fazer amar este ingrediente!

Pho de carne com cogumelos

Ingredientes

  • Ossos de boi
  • Cebolinha
  • Coentro
  • Salsinha
  • 1 gengibre
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de cravo
  • 1 colher de chá de coentro em sementes
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de pimenta do reino inteira
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 maço de rúcula
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 anis estrelado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 dentes de alho
  • 150 gramas de cogumelo fresco
  • 500 gramas de macarrão de arroz
  • 700 gramas de carne

Modo de preparo Pho de carne com cogumelos

Cozinhe os ossos em água fervente, escorra e retire o tutano. Esse procedimento é opcional;

Fatie a cebola e corte o alho em pedaços;

Torre o gengibre, a canela em pau, a cebola e o alho em uma frigideira. Reserve;

Torre os anis estrelados, o cravo, a pimenta, a erva-doce e as sementes de coentro. 

Transfira esta mistura para um pano e amarre como uma trouxinha;

Coloque bastante água em uma panela e insira a trouxinha com os temperos. Deixe ferver por 30 minutos e retire;

Nesta mesma panela, acrescente a carne, metade da rúcula, os cogumelos, o molho de peixe, o limão espremido, o sal e o açúcar. Deixe ferver por 3 horas;

Cozinhe o macarrão de arroz e escorra com água fria corrente;

Monte seu pho na tigela com o macarrão de arroz, a outra metade da rúcula crua, a cebolinha, a pimenta, a cebola em fatias, o limão e o tutano.

Agora é só acrescentar o caldo com a carne na tigela e saborear.

Pho de frango com caldo de carne

Ingredientes

  • Óleo de gergelim a gosto
  • Manjericão fresco
  • Broto de feijão
  • Sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 canela em pau
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de gengibre
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 2 litros de água
  • 4 colheres de sopa molho de peixe oriental
  • 5 anis estrelado
  • 200 gramas de peito de frango
  • 500 gramas de músculo
  • 500 gramas de macarrão de arroz

Modo de preparo Pho de frango com caldo de carne

Em uma panela grande, sele o músculo até formar uma crosta no fundo. Retire e reserve;

Corte a cebola em rodelas e a cenoura picada;

Em outra panela, despeje o azeite e acrescente metade da cebola, a cenoura, o anis estrelado, a canela em pau, o gengibre bem picadinha e o alho picado;

Volte o músculo selado para a panela em que foi selado e acrescente: a mistura de cenoura, a cebola e os temperos, 2 litros de água, o caldo de peixe, o molho de soja, o molho de pimenta, xilitol, as fatias de frango e uma pitada de sal;

Deixe cozinhar por 1 hora e retire a espuma e impurezas do topo;

Cozinhe o macarrão de arroz em água fervente, escorra, coloque em uma tigela com água bem gelada e escorra novamente;

Monte sua tigela com macarrão de arroz, broto de feijão, rodelas de cebola crua, suco do limão e o caldo com carnes e temperos;

Finalize o PHO com folhas de manjericão, cebolinha picada e pimenta.

Agora que você já aprendeu como fazer deliciosos tipos de PHO, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.