Conteúdo
A pizza enrolada tradicional é uma deliciosa iguaria muito prática de ser feita e que proporciona um maravilhoso sabor, que só de pensar chega a dar água na boca, com essa delícia o sucesso com certeza é garantido, isso sem falar que essa receita é uma ótima opção para uma reunião mais casual entre os amigos e familiare, ou até mesmo para pequenas confraternizações.
Eu mesma já fiz dessa pizza enrolada tradicional algumas vezes aqui em casa para mim, meu marido e as crianças, e às vezes até mesmo para pequenas confraternizações em família e sempre foi o maior sucesso, desde a primeira vez em que eu fiz percebi que não tem erro algum bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos amaram essa pizza enrolada.
Portanto, que tal aproveitar a deixa e fazer essa pizza enrolada tradicional e bem simples aí na sua casa? Tenho certeza de que vai garantir muitos elogios e chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia. Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo dessa divina pizza enrolada tradicional logo abaixo.
Ingredientes
- 700 g farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 400 ml de água morna
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres (sopa) de fermento biológico
- 2 gemas batidas para pincelar
- 500 g de mussarela ralada
- 500 g de presunto fatiado
- Molho de tomate a gosto
- Orégano a gosto
- Azeitona sem caroço a gosto
- Papel-toalha
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e a água morna.
- Deixe bater uns 5 minutos e leve para uma bacia grande, depois despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misture até ficar bem homogênea.
- Em seguida, amasse bem essa massa bata bastante fica uns 5 minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos.
- Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 3 pedaços.
- Abra cada um com o rolo de macarrão, depois corte no formato de um quadrado para que você faça um rocambole.
- Depois de aberto, coloque aberto dentro de uma forma grande e coloque os recheios.
- Para o recheio, adicione primeiro o presunto, forre a massa, depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mussarela que você mesmo ralou.
- Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole.
- Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno.
- Se for elétrico 15 minutos e se puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar e depois sirva com papel-toalha.
Informações adicionais sobre a pizza enrolada tradicional
Caso queira, você também pode adicionar um pouco mais de trigo.
- Tempo médio de preparo:60 minutos
- Rendimento médio:15 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pizza enrolada tradicional,que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.