Pizza enrolada tradicional

Pizza enrolada tradicional

A pizza enrolada tradicional é uma deliciosa iguaria muito prática de ser feita e que proporciona um maravilhoso sabor, que só de pensar chega a dar água na boca, com essa delícia o sucesso com certeza é garantido, isso sem falar que essa receita é uma ótima opção para uma reunião mais casual entre os amigos e familiare, ou até mesmo para pequenas confraternizações.

Eu mesma já fiz dessa pizza enrolada tradicional algumas vezes aqui em casa para mim, meu marido e as crianças, e às vezes até mesmo para pequenas confraternizações em família  e sempre foi o maior sucesso, desde a primeira vez em que eu fiz percebi que não tem erro algum bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos amaram essa pizza enrolada.

Portanto, que tal aproveitar a deixa e fazer essa pizza enrolada tradicional e bem simples aí na sua casa? Tenho certeza de que vai garantir muitos elogios e chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia. Gostou da ideia? Então é só conferir o passo a passo dessa divina pizza enrolada tradicional logo abaixo.

Ingredientes

  • 700 g farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 400 ml de água morna
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 2 gemas batidas para pincelar
  • 500 g de mussarela ralada
  • 500 g de presunto fatiado
  • Molho de tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • Papel-toalha

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o sal, o açúcar, o óleo, o fermento e a água morna.
  2. Deixe bater uns 5 minutos e leve para uma bacia grande, depois despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misture até ficar bem homogênea.
  3. Em seguida, amasse bem essa massa bata bastante fica uns 5 minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos.
  4. Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 3 pedaços.
  5. Abra cada um com o rolo de macarrão, depois corte no formato de um quadrado para que você faça um rocambole.
  6. Depois de aberto, coloque aberto dentro de uma forma grande e coloque os recheios.
  7. Para o recheio, adicione primeiro o presunto, forre a massa, depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mussarela que você mesmo ralou.
  8. Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole.
  9. Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno.
  10. Se for elétrico 15 minutos e se puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar e depois sirva com papel-toalha.

Informações adicionais sobre a pizza enrolada tradicional

Caso queira, você também pode adicionar um pouco mais de trigo.

  • Tempo médio de preparo:60 minutos
  • Rendimento médio:15 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples pizza enrolada tradicional,que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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