Que tal aprender uma receita fácil e prática de ser feita? Hoje irei ensinar a fazer uma Polenta Mole, uma maravilha adorada aqui no Brasil e que vai conquistar o paladar da sua família.
Como eu disse, a receita é bem prática e fácil de ser feita, levando apenas 40 minutos para ficar pronta e rendendo até 8 porções simples de serem feitas.
A polenta mole é um prato feito à base de milho, muito comum em regiões do norte da Itália, principalmente nos alpes, sendo consumida muito no inverno, mas nada impede de prepará-la durante as outras épocas do ano.
A origem da polenta é muito antiga, sendo algo preparado antes da época romana, porém, feita com outros ingredientes, como painço, centeio ou trigo.
Além de ser uma receita antiga e muito deliciosa, ela também conta com todos os benefícios que o milho pode trazer.
Caso você não saiba, o milho é um alimento rico em vitaminas A, B e E, contando também com diversos minerais que favorecem o metabolismo do nosso corpo.
Além de tudo, o milho também é fonte de vitaminas do complexo b, nutrientes que são ótimos para nossas funções cerebrais.
A vitamina B1, por exemplo, participa da obtenção de energia, que por sua vez, está associada a um bom funcionamento da memória, bom humor e concentração.
Por outro lado, a vitamina B3 – também presente no alimento – é muito útil em momentos de estresse, já que favorece nossas glândulas supra-renais, de modo a facilitar o nosso sono.
Enfim, o milho é um alimento completo e que tem muito a nos oferecer. Por isso, siga com a sua leitura e confira como preparar essa ótima polenta mole.
Ingredientes Polenta Mole
(POLENTA)
- 1⁄2 colher de chá de pimenta preta
- 1⁄2 colher de sopa de salsa
- 1 caldo de carne
- 1 xícara de polenta instantânea
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 300 gramas de queijo cremoso
(MOLHO)
- 2 tomates picados
- 300g de carne moída
- Temperos a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo Polenta Mole
Vamos começar colocando 3 xícaras de água em uma panela. Deixe ferver e adicione caldo de carne na sequência.
Quando dissolver, adicione a polenta e siga mexendo constantemente enquanto cozinha por 1 minuto em fogo médio.
Agora, adicione o queijo ralado e tempere com pimenta do reino moída na hora. Em uma assadeira previamente untada, coloque a polenta e depois disso, o molho pronto.
Incorpore o queijo cremoso em pedaços pequenos e salsa. Após isso, coloque tudo em um forno forte por 10 minutos ou até que o queijo derreta.
Retire do forno e sirva o mais rápido possível.
Em relação ao molho, você deve picar 1 cebola e 1 pimenta e refogá-las em uma frigideira em fogo médio com óleo por 5 minutos em média.
Após isso, coloque 300 gramas de carne moída e cozinhe por 10 minutos. Coloque tomates picados e tempere com sal e os temperos de sua preferência. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
Coloque acima da polenta e pronto.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Polenta Mole, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.