Polenta Mole

5/5 - (1 vote)

Que tal aprender uma receita fácil e prática de ser feita? Hoje irei ensinar a fazer uma Polenta Mole, uma maravilha adorada aqui no Brasil e que vai conquistar o paladar da sua família.

Como eu disse, a receita é bem prática e fácil de ser feita, levando apenas 40 minutos para ficar pronta e rendendo até 8 porções simples de serem feitas.

A polenta mole é um prato feito à base de milho, muito comum em regiões do norte da Itália, principalmente nos alpes, sendo consumida muito no inverno, mas nada impede de prepará-la durante as outras épocas do ano.

A origem da polenta é muito antiga, sendo algo preparado antes da época romana, porém, feita com outros ingredientes, como painço, centeio ou trigo.

Além de ser uma receita antiga e muito deliciosa, ela também conta com todos os benefícios que o milho pode trazer.

Caso você não saiba, o milho é um alimento rico em vitaminas A, B e E, contando também com diversos minerais que favorecem o metabolismo do nosso corpo.

Além de tudo, o milho também é fonte de vitaminas do complexo b, nutrientes que são ótimos para nossas funções cerebrais.

A vitamina B1, por exemplo, participa da obtenção de energia, que por sua vez, está associada a um bom funcionamento da memória, bom humor e concentração. 

Por outro lado, a vitamina B3 – também presente no alimento – é muito útil em momentos de estresse, já que favorece nossas glândulas supra-renais, de modo a facilitar o nosso sono.

Enfim, o milho é um alimento completo e que tem muito a nos oferecer. Por isso, siga com a sua leitura e confira como preparar essa ótima polenta mole.

Ingredientes Polenta Mole

(POLENTA)

  • 1⁄2 colher de chá de pimenta preta
  • 1⁄2 colher de sopa de salsa
  • 1 caldo de carne
  • 1 xícara de polenta instantânea
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 300 gramas de queijo cremoso

(MOLHO)

  • 2 tomates picados
  • 300g de carne moída
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo Polenta Mole

Vamos começar colocando 3 xícaras de água em uma panela. Deixe ferver e adicione caldo de carne na sequência.

Quando dissolver, adicione a polenta e siga mexendo constantemente enquanto cozinha por 1 minuto em fogo médio.

Agora, adicione o queijo ralado e tempere com pimenta do reino moída na hora. Em uma assadeira previamente untada, coloque a polenta e depois disso, o molho pronto.

Incorpore o queijo cremoso em pedaços pequenos e salsa. Após isso, coloque tudo em um forno forte por 10 minutos ou até que o queijo derreta.

Retire do forno e sirva o mais rápido possível.

Em relação ao molho, você deve picar 1 cebola e 1 pimenta e refogá-las em uma frigideira em fogo médio com óleo por 5 minutos em média.

Após isso, coloque 300 gramas de carne moída e cozinhe por 10 minutos. Coloque tomates picados e tempere com sal e os temperos de sua preferência. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.

Coloque acima da polenta e pronto.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Polenta Mole, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.