Hoje iremos trazer para vocês uma deliciosa e, diga-se de passagem, muito interessante receita de porco à moda paraguaia.
O Porco a paraguaia tem em sua receita um contexto histórico muito interessante. Ele chegou aqui no Brasil no início da Guerra do Paraguai, em meados dos anos de 1864.
Alguns combatentes o tornaram muito conhecido depois de tê-lo experimentado na região do Paraná, sendo ensinados a preparar a receita pelos paraguaios que chegaram para a guerra.
Com o passar do tempo, a receita foi adaptada pelos sulistas, com a adição de temperos mais fortes, sal e limão.
Depois disso, o porco a paraguaia passou por várias novas adaptações agora na região sul do país. E aos poucos, por ser uma receita muito saborosa e diferenciada, ela foi levada para os outros estados do Brasil, e se tornou muito conhecida por aqui.
Abaixo, iremos passar os ingredientes que você precisa ter disponível para prepará-la em sua casa, isso com um passo a passo muito detalhado para que você consiga fazê-la da forma mais prática e certeira.
Ingredientes do Porco a Paraguaia
1 leitão desossado
2kg de mandioca cozida
200g de requeijão
200g de maionese
200g de linguiça calabresa
2 latas de milho
500g de queijo muçarela
10 limões
1 copo de vinho branco seco
Folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente esprema os limões, adicione o vinho branco, água, folhas de
louro, pimenta do reino e o sal.
2. Misture bem e tempere a carne. Deixe marinando por pelo menos 12 horas.
3. Leve o porco para grelha com a carne virada para baixo e deixe assando por 2 horas em brasa média.
4. Vire o porco com o couro para baixo e deixe pururucar.
5. Recheie passando primeiro a maionese e adicione o milho, ervilha, calabresa picada em cubos e a muçarela.
6. Amasse a mandioca, misture com o requeijão e coloque sobre o recheio.
7. Cubra com papel alumínio e volte para a churrasqueira por mais 20 minutos.
Esse delicioso porco a paraguaia tem o diferencial de precisar ficar algumas horas na churrasqueira para o seu preparo completo, então recomendamos que uma churrasqueira seja disponibilizada pensando em seu tempo de preparo mais longo.
Outra dica importante, é que a carne deve estar completamente desossada para o preparo do mesmo, você pode pedir para o açougueiro do local onde adquiriu a carne fazer esse procedimento de tirar os ossos.
Pode ser servido também com um delicioso purê de mandioca, que o deixa com um gosto muito bom e incrementado.
É considerado uma ótima escolha de prato principal para as festas do fim de ano, como o Ano Novo. Pela sua quantidade de carne abastada, serve muitas pessoas sem problema algum, isso sem considerar os adicionais de acompanhamento.
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples receita de porco a paraguaia, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.