Profiteroles de bacalhau da Ana Maria Braga
Profiteroles de bacalhau da Ana Maria Braga

Profiteroles de bacalhau da Ana Maria Braga

Hoje pela manhã acabei me deparando com o profiteroles de bacalhau  da Ana Maria Braga enquanto acompanhava o programa mais você como de costume, assim que vi essa receitinha logo de cara já me vi apaixonada com essa receitinha, não pensei duas vezes e decidi testar essa delicia aqui em casa.

Então logo peguei o papel e a caneta para anotar essa maravilhosa receitinha que alem pratica parecia apresentar uma incrível mistura de sabores, assim que terminei de anotar fui até a vendinha comprar os ingredientes que faltavam aqui em casa, assim que cheguei fui direto para a cozinha fazer esse delicioso prato, e acabei ficando surpresa com esse profiteroles de bacalhau  da Ana Maria Braga, pois não tinha segredo nenhum na hora do preparo bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos aqui em casa amaram.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família com uma opção de refeição diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa desse magnífico profiteroles de bacalhau  da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura!

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picadinha (45 g)
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite do cozimento do bacalhau
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido em 1 e 1/2 xícara (chá) de leite e desfiado (reserve o leite)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de maionese

Massa

  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite do cozimento do bacalhau
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo (40 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de ovos batidos
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

  1. Aqueça o azeite em fogo médio e refogue os pimentões e a cebola até murcharem (uns 4 minutos).
  2. Adicione a farinha e misture. Despeje o leite do cozimento do bacalhau e o bacalhau e mexa até engrossar.
  3. Ajuste o sal, deixe esfriar e incorpore a maionese. Reserve.

Massa

  1. Leve a manteiga com a água e o leite do cozimento do bacalhau ao fogo alto até começar a ferver.
  2. Incorpore a farinha e mexa até engrossar (2 minutos). Fora do fogo, continue mexendo até amornar.
  3. Acrescente o ovo batido aos poucos, mexendo bem a cada adição, até ficar liso.
  4. Tempere com sal e salsinha e transfira para um saco de confeitar sem bico.
  5. Distribua bolinhas da massa em assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre elas.
  6. Com a ponta do dedo umedecida em água, achate levemente a ponta das bolinhas.
  7. Leve ao forno médio preaquecido (170 °C) por 15 minutos ou até dourarem  levemente. Deixe esfriar sobre uma grade.

Montagem

  1. Corte uma tampinha de cada profiterole sem separar e recheie.
  2. Sirva regados com azeite e, se desejar, decorados com brotinhos ou salsinha e cebolinha picadinhas.

Informações adicionais

Essa receita caí super bem com o molho de sua preferencia.

  • Tempo médio de preparo: 01:30 minutos
  • Rendimento médio:16 unidades

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples Profiteroles de bacalhau da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de Profiteroles de bacalhau da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/profiteroles-de-bacalhau/

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