Tá afim de aprender a fazer uma sobremesa nova e super saborosa para a sua família? Então você vai amar o Pudim Sem Forno ( Feito na Caixa de Leite).
A receita do Pudim Sem Forno une a facilidade e o sabor, levando apenas 15 minutos de cozimento.
Seja de leite, pão ou de coco, uma das sobremesas que mais possui a cara do brasileiro é o pudim, concorda? Apesar de tudo indicar que a origem da sobremesa seja Portugal, é fato que o pudim é uma verdadeira paixão nacional aqui no nosso país.
E se você não conhece a origem do pudim, vou te contar um pouco da história dessa maravilha doce.
Bom, que o pudim é saboroso é incontestável, porém, com a sua origem não é bem assim.
Os portugueses geralmente reivindicam a autoria da criação do doce no século XVI, mas existem controvérsias que indicam que talvez a história não seja bem assim.
Uma das histórias relata que foi um abade português que teria inventado o pudim. Segundo relatos, ele não divulgava a receita para ninguém, tendo inclusive criado uma competição para que as pessoas tentassem reproduzir a sua sobremesa.
Apesar de ninguém ter conseguido fazer a receita exatamente como ela era, após a morte do abade obteve-se a receita original, essa que estava em seu caderno pessoal de receitas.
Aqui no Brasil, o primeiro registro de uma receita de pudim foi no “O Cozinheiro Imperial”, o primeiro livro gastronômico editado no país, em 1840.
Enfim, o fato é que o pudim é uma verdadeira delícia e você aprenderá a fazer uma versão super simples logo a seguir.
Portanto, já separe os ingredientes e vamos lá para a receita do Pudim Sem Forno!
Ingredientes Pudim Sem Forno
Pudim
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 xícaras de chá de leite ninho;
- 2 sachês de gelatina sem sabor;
- 500 ml de leite integral.
Calda
- 1 e ½ xícara de açúcar;
- 1 xícara de chá de água quente.
Modo de preparo Pudim Sem Forno
Para começar, corte a lateral da caixa de leite, lavando bem e secando em seguida.
Agora, em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até caramelizar, adicionando após isso a água e deixando mexer até virar uma calda.
Unte com uma pequena quantidade de óleo, isso ajudará o pudim a se soltar facilmente.
Coloque o caramelo na fôrma e espalhe de maneira uniforme.
Em seguida, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, a gelatina hidratada e o leite integral.
Bata por cerca de 5 minutos. Por fim, coloque a mistura na caixa de leite e leve à geladeira até ficar bem firme.
Após isso é só servir!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Pudim Sem Forno, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.