Purê de tomate caseiro

Avalie este post

Se você gosta de tomate e adora um bom purê, vai curtir a dica de hoje! Aprenda a fazer um delicioso Purê de tomate caseiro, uma maravilha que é simples de fazer e vai agradar toda a sua família.

E não se intimide: a receita não é difícil de ser feita, leva pouco tempo de preparo e utiliza ingredientes simples e acessíveis, que podem ser encontrados em qualquer supermercado.

Quem não ama comer receitas diferentes em casa? Se você é um destes, vai adorar experimentar o purê de tomate caseiro que irei ensinar nessa receita.

Um bom purê é uma combinação excelente para acompanhar um prato principal ou mesmo para comer por si só, e no caso do purê de tomate caseiro, ainda é uma opção mais saudável que a comum batata.

Utilizar o tomate para fazer o purê significa usufruir de todos os benefícios que a fruta pode oferecer.

Isso mesmo, ao contrário do que muitos pensam, o tomate é uma fruta e justamente por isso ele é tão benéfico e versátil, podendo fazer parte de molhos e demais receitas práticas, como é o caso da que irei ensinar hoje.

São algumas das vantagens do tomate:

  • Uma fruta rica em vitaminas A, C e B;
  • Contém alto nível de cálcio, potássio  e fósforo;
  • Ajuda no desenvolvimento dos dentes, ossos e músculos;
  • Ajuda em nossa memória.

A minha sugestão é que você prepare ainda hoje para a sua família e melhore ainda mais o seu jantar. Eu tenho certeza que todos irão amar e pedir mais.

Portanto, para conhecer a receita e aprender a fazer um delicioso purê de tomate caseiro siga com a sua leitura, separe os ingredientes e vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes Purê de tomate caseiro

  •  5 kg de tomate bem maduros, cortados ao meio
  •  2 cebolas grandes
  •  5 dentes de alho
  •  1 amarrado de salsa, cebolinha, manjericão, alecrim e tomilho
  •  1 Talo de salsão
  •  Azeite de oliva
  •  2 Colheres (sopa) açúcar
  •  2 Colheres (sopa) sal
  •  2 Litros de água

Modo de fazer

Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe a cebola no azeite, sem dourar. Acrescente o purê de tomates. Adicione o açúcar e tempere com sal. Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Purê de tomate caseiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.