Quiabo refogado

Quiabo refogado

O quiabo refogado é um dos pratos mais tradicionais e populares da nossa culinária, pois além de super tradicional na mesa dos brasileiros, principalmente quando servido acompanhado de um delicioso frango, um arroz branco, feijão e angu, a iguaria também é bem fácil de preparar, mesmo exigindo um cuidado maior com os detalhes.

Isso sem falar que essa iguaria também é um dos pratos queridinhos quando o tempo da uma esfriada, o que acontece porque o prato se enquadra também como uma deliciosa opção de ensopado, o que torna a refeição bem mais suculenta e propícia para dias frios.

Portanto se aí na região aonde você mora também deu uma esfriada nos últimos dias, graças as viradas bruscas de temperatura ou porque o inverno veio com tudo esse ano, tenho certeza de que um delicioso quiabo será muito bem vindo na sua mesa, afinal de contas é um ensopado delicioso e que vai aquecer sua família.

Ingredientes

  • 1 kg de quiabo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Corte o quiabo em rodelas.
  2. Coloque em uma panela com os tomates, as cebolas, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Leve ao fogo (médio) e mexa.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
  5. Deixe ferver bastante, assim a baba do quiabo desaparece.

informações adicionais sobre o quiabo refogado

Se preferir, pode acrescentar um pouco de pimentão verde e/ou vermelho picados.

  • Tempo médio de preparo: 20 minutos
  • Rendimento médio: 1 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples Quiabo refogado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.