O quiabo refogado é um dos pratos mais tradicionais e populares da nossa culinária, pois além de super tradicional na mesa dos brasileiros, principalmente quando servido acompanhado de um delicioso frango, um arroz branco, feijão e angu, a iguaria também é bem fácil de preparar, mesmo exigindo um cuidado maior com os detalhes.
Isso sem falar que essa iguaria também é um dos pratos queridinhos quando o tempo da uma esfriada, o que acontece porque o prato se enquadra também como uma deliciosa opção de ensopado, o que torna a refeição bem mais suculenta e propícia para dias frios.
Portanto se aí na região aonde você mora também deu uma esfriada nos últimos dias, graças as viradas bruscas de temperatura ou porque o inverno veio com tudo esse ano, tenho certeza de que um delicioso quiabo será muito bem vindo na sua mesa, afinal de contas é um ensopado delicioso e que vai aquecer sua família.
Ingredientes
- 1 kg de quiabo,
- 2 colheres (sopa) de vinagre,
- 4 colheres (sopa) de azeite,
- 4 tomates picados,
- 1 cebola picada,
- Sal,
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Corte o quiabo em rodelas.
- Coloque em uma panela com os tomates, as cebolas, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo (médio) e mexa.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver bastante, assim a baba do quiabo desaparece.
informações adicionais sobre o quiabo refogado
Se preferir, pode acrescentar um pouco de pimentão verde e/ou vermelho picados.
- Tempo médio de preparo: 20 minutos
- Rendimento médio: 1 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples Quiabo refogado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.