O quibe de forno é uma iguaria muito saborosa que é derivada do kibe frito tradicional, que apesar de hoje ser muito comum na nossa culinária a versão original é típica do Líbano, Síria e Iraque. Vale lembrar que a famosa iguaria pode ser servida crua, assada ou frita, mas independente do tipo é facilmente encontrada em todos os cantos do planeta, já que se tornou muito popular.
Apesar de existirem muitas opções de preparo do kibe, o mais “saudável” e até saboroso, dependendo do seu gosto, é o quibe de forno, pois seu preparo mais simplista o torna mais sequinho e prático, já que evita o uso de óleo ou gordura para fritura. Sem falar que a opção também evita o cheiro de fritura que se espalha por toda a casa e em quem frita.
Portanto se você, assim como eu, também adora comer kibe, mas evita preparar por conta do forte cheiro de fritura que ele deixa pela casa e em você, que tal investir no quibe de forno? Além de delicioso ainda vai lhe proporcionar todo o sabor que você deseja de maneira muito mais prática e simples. Gostou da ideia? Então confere a receitinha abaixo e aprenda a fazer um delicioso quibe de forno.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 300 g de trigo para kibe
- 3 copos (220 ml) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 500 g de carne moída
- 4 dentes de pequenos de alho amassados
- 1 cebola pequena ralada ou cortada em cubos
- Sal a gosto
- 6 folhas de hortelã picadas
- 1 envelope de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 copos (220ml) de água
Recheio
- 1 pote de queijo Cream Cheese
- 2 copos de requeijão
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
- Coloque a farinha para kibe em uma tigela.
- Em seguida dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje-a, aos poucos, na farinha para kibe, deixe descansar enquanto tempera a carne.
- Agora coloque o alho, a cebola, o hortelã, e sal na carne moída e misture até incorporar bem os temperos.
- Depois incorpore a farinha para kibe junto com a carne moída, misture até que se torne uma massa e reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até que forme um creme bem homogêneo e reserve.
Montagem
- Coloque metade da massa em uma assadeira média untada com azeite.
- Em seguida despeje o recheio sobre toda a camada de massa.
- Agora cubra o recheio com o restante da massa, com cuidado pois o recheio não é firme.
- Por fim despeje o restante do azeite por cima da massa e leve-a ao forno, preaquecido a 180º C por 15 minutos, por cerca de 20 minutos.
Informações adicionais
Se após temperar a carne moída a farinha para kibe ainda não tiver absorvido toda a água fervente com caldo de carne, antes de misturá-la com a carne moída para formar a massa do quibe de forno, primeiro escorra toda a água.
Também é importante ter atenção ao tempo de forno, pois se ficar muito tempo o seu quibe de forno pode ficar muito ressecado.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso quibe de forno, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e guloseimas muito saborosas para ajudá-lo a variar seu cardápio.