Quibe de forno

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O quibe de forno é uma iguaria muito saborosa que é derivada do kibe frito tradicional, que apesar de hoje ser muito comum na nossa culinária a versão original é típica do Líbano, Síria e Iraque. Vale lembrar que a famosa iguaria pode ser servida crua, assada ou frita, mas independente do tipo é facilmente encontrada em todos os cantos do planeta, já que se tornou muito popular.

Apesar de existirem muitas opções de preparo do kibe, o mais “saudável” e até saboroso, dependendo do seu gosto, é o quibe de forno, pois seu preparo mais simplista o torna mais sequinho e prático, já que evita o uso de óleo ou gordura para fritura. Sem falar que a opção também evita o cheiro de fritura que se espalha por toda a casa e em quem frita.

Portanto se você, assim como eu, também adora comer kibe, mas evita preparar por conta do forte cheiro de fritura que ele deixa pela casa e em você, que tal investir no quibe de forno? Além de delicioso ainda vai lhe proporcionar todo o sabor que você deseja de maneira muito mais prática e simples. Gostou da ideia? Então confere a receitinha abaixo e aprenda a fazer um delicioso quibe de forno.

Ingredientes

Massa

  • 300 g de trigo para kibe
  • 3 copos (220 ml) de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 500 g de carne moída
  • 4 dentes de pequenos de alho amassados
  • 1 cebola pequena ralada ou cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 6 folhas de hortelã picadas
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 copos (220ml) de água

Recheio

  • 1 pote de queijo Cream Cheese
  • 2 copos de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque a farinha para kibe em uma tigela.
  2. Em seguida dissolva o caldo de carne na água fervente e despeje-a, aos poucos, na farinha para kibe, deixe descansar enquanto tempera a carne.
  3. Agora coloque o alho, a cebola, o hortelã, e sal na carne moída e misture até incorporar bem os temperos.
  4. Depois incorpore a farinha para kibe junto com a carne moída, misture até que se torne uma massa e reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela até que forme um creme bem homogêneo e reserve.

Montagem

  1. Coloque metade da massa em uma assadeira média untada com azeite.
  2. Em seguida despeje o recheio sobre toda a camada de massa.
  3. Agora cubra o recheio com o restante da massa, com cuidado pois o recheio não é firme.
  4. Por fim despeje o restante do azeite por cima da massa e leve-a ao forno, preaquecido a 180º C por 15 minutos, por cerca de 20 minutos.

Informações adicionais

Se após temperar a carne moída a farinha para kibe ainda não tiver absorvido toda a água fervente com caldo de carne, antes de misturá-la com a carne moída para formar a massa do quibe de forno, primeiro escorra toda a água.

Também é importante ter atenção ao tempo de forno, pois se ficar muito tempo o seu quibe de forno pode ficar muito ressecado.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso quibe de forno, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e guloseimas muito saborosas para ajudá-lo a variar seu cardápio.

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