Aqui no Brasil conhecemos muito bem o quibe frito, o quibe assado e talvez até o quibe cru. Alguns desses pratos já viraram até parte do nosso cardápio, mas você já ouviu falar do quibe de peixe assado?
O quibe de peixe assado é um prato bem diferente do quibe de carne que conhecemos. Como o nome já diz, o quibe de peixe assado, leva peixe no lugar da carne do quibe que conhecemos por aqui.
O interessante é que essas receitas de quibe, tanto a de carne, como a de peixe são originais do oriente médio, e algumas delas como o quibe de carne já são muito populares por aqui, são tão populares que muitas vezes fazemos a nossa própria versão da iguaria árabe.
O Quibe de peixe assado é uma ótima opção para quem deseja variar o cardápio, ou para quem tem alguma restrição em relação a carne vermelha, mas não quer abrir mão de um delicioso quibe.
O quibe de peixe assado possui um sabor diferente de tudo o que você já viu. Esse prato vai te surpreender com o tanto de sabor que ele possui.
Sem mais delongas, acompanhe a seguir a receita especial e deliciosa de Quibe de peixe assado!
Ingredientes
- 1 kg de pescada sem espinha
- 2 ou 3 xícaras (chá) de trigo fino lavado
- 1 cebola média picada
- 1 maço de coentro
- raspa de casca de 1/2 laranja bahia
- pimenta doce
- sal
- Recheio:
- 1 kg de cebolas cortadas em fatias
- azeite
- pimenta
- pinhõezinhos
- sal
Modo de preparo
Tempere a pescada com a raspa de casca de laranja, a pimenta doce e o sal. Moa o peixe junto com o coentro. Moa o trigo com a cebola, misture com a pescada e volte a moer junto várias vezes. Faça o recheio refogando (sem dourar) a cebola no azeite. Acrescente os pinhõezinhos temperados com sal e pimenta. Depois, unte uma assadeira com manteiga, forre o fundo com o recheio, cobrindo tudo com uma camada de quibe. Alise e com uma faca risque losangos sem aprofundar os traços. Leve ao forno. Sirva acompanhado de salada, pão sírio e limão.
Informações adicionais sobre o quibe de peixe assado
Assim como adaptamos alguns temperos brasileiros no quibe de carne, você também pode fazer a sua própria versão de quibe de peixe assado. Você pode substituir a pescada sem espinha por outro tipo de peixe, como a merluza, ou o vermelho sem espinhas.
Além disso, você também pode adicionar outros temperos e especiarias que você gosta ao seu quibe de peixe assado, para deixar o sabor desse prato ainda mais especial. Use a sua criatividade e deixe essa receita ainda mais deliciosa e com a sua personalidade.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso QUIBE DE PEIXE ASSADO, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.