Quibe de Peixe Assado

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Aqui no Brasil conhecemos muito bem o quibe frito, o quibe assado e talvez até o quibe cru. Alguns desses pratos já viraram até parte do nosso cardápio, mas você já ouviu falar do quibe de peixe assado?

O quibe de peixe assado é um prato bem diferente do quibe de carne que conhecemos. Como o nome já diz, o quibe de peixe assado, leva peixe no lugar da carne do quibe que conhecemos por aqui.

O interessante é que essas receitas de quibe, tanto a de carne, como a de peixe são originais do oriente médio, e algumas delas como o quibe de carne já são muito populares por aqui, são tão populares que muitas vezes fazemos a nossa própria versão da iguaria árabe.

O Quibe de peixe assado é uma ótima opção para quem deseja variar o cardápio, ou para quem tem alguma restrição em relação a carne vermelha, mas não quer abrir mão de um delicioso quibe.

O quibe de peixe assado possui um sabor diferente de tudo o que você já viu. Esse prato vai te surpreender com o tanto de sabor que ele possui.

Sem mais delongas, acompanhe a seguir a receita especial e deliciosa de Quibe de peixe assado!

Ingredientes

  • 1 kg de pescada sem espinha 
  • 2 ou 3 xícaras (chá) de trigo fino lavado 
  • 1 cebola média picada 
  • 1 maço de coentro 
  • raspa de casca de 1/2 laranja bahia 
  • pimenta doce 
  • sal 
  • Recheio: 
  • 1 kg de cebolas cortadas em fatias 
  • azeite 
  • pimenta 
  • pinhõezinhos 
  • sal 

Modo de preparo

Tempere a pescada com a raspa de casca de laranja, a pimenta doce e o sal. Moa o peixe junto com o coentro. Moa o trigo com a cebola, misture com a pescada e volte a moer junto várias vezes. Faça o recheio refogando (sem dourar) a cebola no azeite. Acrescente os pinhõezinhos temperados com sal e pimenta. Depois, unte uma assadeira com manteiga, forre o fundo com o recheio, cobrindo tudo com uma camada de quibe. Alise e com uma faca risque losangos sem aprofundar os traços. Leve ao forno. Sirva acompanhado de salada, pão sírio e limão.

Informações adicionais sobre o quibe de peixe assado

Assim como adaptamos alguns temperos brasileiros no quibe de carne, você também pode fazer a sua própria versão de quibe de peixe assado. Você pode substituir a pescada sem espinha por outro tipo de peixe, como a merluza, ou o vermelho sem espinhas.

Além disso, você também pode adicionar outros temperos e especiarias que você gosta ao seu quibe de peixe assado, para deixar o sabor desse prato ainda mais especial. Use a sua criatividade e deixe essa receita ainda mais deliciosa e com a sua personalidade.


Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso QUIBE DE PEIXE ASSADO, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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