Hoje vou ensinar uma receita típica do Natal, mas que pode ser feita em qualquer época do ano. Aprenda a fazer uma deliciosa Rabanada de forno, uma receita super simples de ser feita e que vai conquistar sua família, amigos e convidados.
A rabanada leva apenas 50 minutos de preparo e pode render até 2 porções.
Aprender a fazer a Rabanada de Forno é algo que grande parte das pessoas desejam aprender a fazer, afinal, é uma receita simples, fácil, deliciosa e que costuma agradar todos os tipos de paladar.
Dessa forma, para te ajudar a entender mais sobre como fazer a rabanada de Forno, aqui há um artigo completinho para você.
E para além do sabor da Rabanada, há de se destacar também que a receita também é super saudável.
O açúcar mascavo, ingrediente utilizado na receita, conta com diversos benefícios interessantes para a nossa saúde.
Caso você não conheça, o açúcar mascavo é uma espécie de açúcar cristalizado que é obtido após o primeiro cozimento do suco de cana.
A palavra açúcar mascavo advém do termo antigo “casson” utilizado no século XVI para designar um açúcar bruto ou granular.
Mesmo sendo tão rico em carboidratos quanto o açúcar comum, o mascavo tem um índice maior de vitaminas, minerais e oligoelementos.
Essencial para o nosso corpo, as propriedades que o açúcar mascavo possui nos dão energia e contribuem para que possamos fazer nossas atividades diárias com disposição e vigor.
Enfim, agora que já conversamos o suficiente, chegou a hora de irmos para aquilo que realmente importa. Portanto, siga com a sua leitura e confira como preparar uma incrível receita de Rabanada de Forno.
Conteúdo
Ingredientes Para Rabanada de Forno
- 1 pão bengala
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 12 fatias de pão
- 3 ovos batidos
- 1 colher de açúcar mascavo
- 1 colher de canela em pó
Como Fazer Rabanada de Forno
Inicie
Cortando o pão bengala em fatias com 1 cm de espessura aproximadamente e Reserve.
Adicionar
Em uma vasilha de alumínio, adicione o leite, leite condensado e os ovos batidos, misture tudo muito bem.
Em seguida
Passe as fatias de pão dentro dessa mistura e deixe-as bem ensopadas.
Salpicar
Salpique a mistura de açúcar com canela por cima das fatias, distribua em uma assadeira untada com manteiga
Assar
Leve para assar por 30 minutos ao forno já pré-aquecido. Vire as rabanadas na metade do tempo.
Finalizando
Desligue o forno e passe as rabanadas no açúcar mascavo misturado com a canela. Sirva em seguida.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Rabanada de Forno, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.