Os sequilhos podem ter vários sabores, mas talvez o mais gostoso seja o sabor de infância que ele possui. Essa iguaria nos lembra muito a casa da vovó, onde podíamos nos esbaldar com deliciosos sequilhos caseiros.
O sequilho tem origem portuguesa, mas nossos colonizadores trouxeram para o Brasil e a receita original sofreu várias adaptações. Naquela época mesmo os portugueses já aprenderam com os índios a substituírem a farinha tradicional por farinhas derivadas da mandioca, como o polvilho.
Hoje, cada região do país possui a sua receita, com os seus segredos. Mas a verdade é que os sequilhos são amados por todos, não importa o lugar.
Em alguns estabelecimentos podemos até conseguir comprar essas bolachas (ou biscoitos) prontos, mas a verdade é que nem um dos produtos encontrados embalados substituem o sequilho caseiro.
O sequilho caseiro derrete na boca e faz a gente até mesmo emitir sons de tão maravilhoso que é. Por causa de seu maravilhoso sabor, você talvez ache que essa é uma iguaria difícil de fazer, mas a verdade é que os sequilhos são muito fáceis de serem feitos.
Com certeza a sua avó ou a sua mãe deve ter uma receita especial, com um segredinho de família e com certeza nada se compara a uma receita de família. Mas hoje vamos te ensinar uma receita que também é maravilhosa e muito fácil de fazer.
Veja a seguir a nossa receita de sequilhos e se surpreenda com a facilidade que é fazer esses sequilhos deliciosos!
Conteúdo
Receita de Sequilhos
Ingredientes
- 1/2 Xícara (chá) de Coco Ralado
- 1 e 1/2 Xícara (chá) de Amido de Milho
- 1 Gema
- 3/4 Xícara (chá) de Creme Vegetal
- 2 e 1/2 Colheres (sopa) de Açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o creme vegetal, a gema, o açúcar e o coco ralado, formando um creme.
- Adicione o amido de milho aos poucos e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e pressione-as com as costas de um garfo.
- Distribua os sequilhos em uma assadeira untada com creme vegetal e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos ou até ficarem firmes e duros.
- Sirva em seguida e boa refeição.
Informações adicionais sobre os sequilhos
Se você quiser que os sequilhos te proporcionem ainda mais maciez e que derreta na boca com ainda mais facilidade, substitua o creme vegetal por margarina ou manteiga, para um sabor ainda mais especial.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Sequilhos, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.