O risoto de frango é um prato muito saboroso e comum na nossa gastronomia popular, isso porque além de prático e muito acessível, ele também é uma opção clássica, simples e que exige pouco investimento de tempo. Fatores que inclusive o tornou bem tradicional hoje na mesa de muitas famílias brasileiras.
Na casa da minha avó paterna mesmo, o risoto de frango é quase que um membro da família, pois é um dos queridinhos da sua cozinha. Isso porque além de ser bem prático e fácil de fazer, o prato ainda oferece um custo benefício bem interessante, principalmente porque a casa de vovó vige cheia, já que muitos dos meus tios são solteiros e optaram por viver com ela.
Portanto, se você também adora um prato que seja fácil, rápido e prático de preparar e ainda seja verdadeiramente bem acessível, que tal testar fazer um risoto de frango? Tenho certeza de que além de agradar muito a você e sua família ela ainda vai se tornar um membro oficial do seu cardápio semanal.
Ingredientes
- 1 peito de frango
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de frango
- Alho a gosto
- Cebola a gosto
- 1 sachê de extrato de tomate tradicional
- 8 azeitonas médias sem caroço
- 1 lata de milho verde
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Coloque o peito de frango com sal e o caldo de galinha em uma panela de pressão e deixe que cozinhe.
- Em seguida reserve 300 ml do caldo do cozimento e desfie o frango.
- Depois coloque um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o extrato de tomate, o caldo do peito de frango cozido, azeitonas e o milho, então misture e deixe cozinhar até incorporar.
- Agora acrescente o arroz cozido, misture até que incorpore e deixe cozinhar até começar a secar.
- Por fim basta acrescentar o coentro, misturar bem e despejar o seu risoto de frango em uma travessa par que seja servido como de costume.
Informações adicionais
Uma dica legal para desfiar o peito de frango mais facilmente é após cozinhá-lo, com a panela e o frango ainda quentes, você deve abrir a panela de pressão, retirar o caldo, mas manter o peito na panela, então basta tampá-la novamente e sacudi-la incessantemente por alguns minutos. Ao fazer esse processo o seu frango vai ficar bem desfiado naturalmente.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer um maravilhoso e simples risoto de frango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.