O risoto de frango com legumes é um tipo de prato daqueles bem completos, que além de muito saboroso e popular na nossa cultura alimentar também é uma opção que está presente na casa de muitos brasileiros. Isso porque além de bonito, convidativo e muito completo, ele ainda é uma opção bem simples de preparar e ainda agrada a maioria dos paladares.
Inclusive, estes são os fatores que o tornam mais popular, principalmente para eventos maiores, como chá de panela, chá de fraudas, noivados e todo tipo de confraternização que reúne muitas pessoas. Pelo menos no meu ciclo de amizade é bem comum, pois basta fazer risoto de frango com legumes para acompanhar o churrasco e pronto, o sucesso do seu evento está garantido.
Portanto, se você está procurando uma opção bem completa e prática para servir no evento que vai rolar aí na sua casa no próximo domingo, pode confiar e ir de risoto de frango com legumes, pois garanto que não tem erro. Afinal de contas, por ser uma iguaria bem completa a saciedade fica garantida! Gostou da ideia? Então agora é só ver a receita para arrasar no seu evento.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas em cubinhos
- 2 litros de água
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 2 peitos de frango
- 1 copo de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 400 gramas de arroz arbóreo
- 1 lata de ervilhas ou seleta de legumes
- 1 vidro de palmito
- 6 azeitonas picadinhas (Opcional)
- 1 pacote de queijo ralado parmesão
- 2 ovos cozidos (Opcional)
Modo de preparo
- Coloque 1/5 xícara (chá) de azeite em uma panela de pressão e frite 1 alho e a 1 cebola.
- Em seguida acrescente a água, o frango, 2 tabletes de caldo de galinha, então tampe-a e deixe que o peito de frango cozinhe.
- Após cozido, desfie o frango e reserve o caldo.
- Depois coloque o restante do azeite extra virgem em uma panela para aquecer e frite o restante da cebola e do alho até murchar.
- Então acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, o cheiro verde e o último tablete de caldo de galinha.
- Deixe que cozinhe, sem deixar o caldo secar, por aproximadamente 10 minutos.
- Após estar bem refogado, acrescente o arroz, a ervilha, o palmito e as azeitonas .
- Mexa bem e vá colocando, aos poucos, o caldo do cozimento do frango que ficou reservado, para que o arroz cozinhe.
- Após o arroz cozinhar até o ponto al dente desligue o fogo e despeje em uma travessa refratária misturando metade do queijo ralado.
- Por fim basta levar seu risoto de frango com legumes ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- Após retirá-lo do forno decore com os ovos e salpique o restante do queijo antes de servir como de costume.
Informações adicionais
O arroz é colocado na receita ainda cru, pois caso contrário pode ficar muito macio e acabar se desfazendo. Uma boa dica para desfiar o frango de maneira mais rápida é após cozinhá-lo, ele deve estar quente, retire o caldo do cozimento da panela, tampe-a novamente e sacuda bem até que o peito de frango desfie completamente.
Agora que você aprendeu como fazer um maravilhoso risoto de frango com legumes, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos excelentes opções que com toda certeza vão ajudá-lo a variar seu cardápio.