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Risoto de frango

Chef Bartira
Risoto de frango
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O risoto de frango é um prato muito saboroso e comum na nossa gastronomia popular, isso porque além de prático e muito acessível, ele também é uma opção clássica, simples e que exige pouco investimento de tempo. Fatores que inclusive o tornou bem tradicional hoje na mesa de muitas famílias brasileiras.

Na casa da minha avó paterna mesmo, o risoto de frango é quase que um membro da família, pois é um dos queridinhos da sua cozinha. Isso porque além de ser bem prático e fácil de fazer, o prato ainda oferece um custo benefício bem interessante, principalmente porque a casa de vovó vige cheia, já que muitos dos meus tios são solteiros e optaram por viver com ela.

Portanto, se você também adora um prato que seja fácil, rápido e prático de preparar e ainda seja verdadeiramente bem acessível, que tal testar fazer um risoto de frango? Tenho certeza de que além de agradar muito a você e sua família ela ainda vai se tornar um membro oficial do seu cardápio semanal.

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de frango
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • 1 sachê de extrato de tomate tradicional
  • 8 azeitonas médias sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango com sal e o caldo de galinha em uma panela de pressão e deixe que cozinhe.
  2. Em seguida reserve 300 ml do caldo do cozimento e desfie o frango.
  3. Depois coloque um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente o extrato de tomate, o caldo do peito de frango cozido, azeitonas e o milho, então misture e deixe cozinhar até incorporar.
  5. Agora acrescente o arroz cozido, misture até que incorpore e deixe cozinhar até começar a secar.
  6. Por fim basta acrescentar o coentro, misturar bem e despejar o seu risoto de frango em uma travessa par que seja servido como de costume.

Informações adicionais

Uma dica legal para desfiar o peito de frango mais facilmente é após cozinhá-lo, com a panela e o frango ainda quentes, você deve abrir a panela de pressão, retirar o caldo, mas manter o peito na panela, então basta tampá-la novamente e sacudi-la incessantemente por alguns minutos. Ao fazer esse processo o seu frango vai ficar bem desfiado naturalmente.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer um maravilhoso e simples risoto de frango, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.

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