Risoto de shimeji

Avalie este post

Você está em busca de uma receita diferente para preparar para a família e adora um prato japonês? Então vai adorar o que eu trouxe hoje! Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Risoto de shimeji, uma verdadeira maravilha que é super saudável.

O tempo de preparo da receita é de apenas 40 minutos e ela rende até 4 porções, a quantidade ideal para você e sua família se deliciarem com esse maravilhoso risoto.

Caso você não conheça, o shimeji é um tipo de cogumelo que é bem popular na gastronomia asiática, principalmente no Japão.

Ele é um alimento rico em aminoácidos essenciais para o nosso organismo e também muito rico em proteína vegetal e em fibras, o que traz uma ampla variedade de benefícios para a nossa saúde.

O cogumelo é ótimo para a saúde dos nossos músculos, sendo um grande aliado em nossa saúde muscular. Dessa forma, para quem deseja hipertrofiar, é uma opção excelente opção. Além disso, vale o destaque para o fato do cogumelo ter baixo valor calórico, cerca de apenas 20 calorias a cada 100 gr do alimento.

O shimeji também ajuda em nossa digestão e ajuda a prevenir a constipação. Além das proteínas, ele também é rico em fibras, o que inibe problemas como a prisão de ventre.

Ele também atua na regulação e no controle do apetite, o que é ótimo para quem deseja perder peso.

Para finalizar, vale lembrar que as fibras do shimeji também são ótimas para a saúde do nosso coração. Seu consumo já foi apontado como de grande ajuda no controle do colesterol, principalmente o LDL, considerado o colesterol ruim.

Enfim, são muitos benefícios para você. Portanto, siga com a sua leitura e aprenda a fazer essa deliciosa receita de risoto de shimeji!

Ingredientes Risoto de shimeji

  • 1 colher de sopa de alho socado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 180 g de shimeji lavados
  • 1/2 copo de molho de tomate
  • 1 xícara de arroz
  • Molho inglês pouquinho
  • Pouquinho de orégano
  • Queijo ralado parmesão
  • Sal a gosto
  • Vinho tinto 1/2 copo
  • 2 xícaras de caldo de galinha em tablete dissolvidos em água

Modo de preparo Risoto de shimeji

Em uma panela, ferva o seu shimeji com um pouco de água e com o caldo de galinha. Deixe reservado.

Agora, frite a cebola juntamente do alho e coloque o arroz. Deixe fritas e depois coloque o molho de tomate.

Adicione o vinho e deixe secar. Coloque o shimeji e também a água para que o arroz cozinhe.

Quando estiver no ponto, desligue e salpique o queijo ralado.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Risoto de shimeji, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.