Você está em busca de uma receita diferente para preparar para a família e adora um prato japonês? Então vai adorar o que eu trouxe hoje! Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Risoto de shimeji, uma verdadeira maravilha que é super saudável.
O tempo de preparo da receita é de apenas 40 minutos e ela rende até 4 porções, a quantidade ideal para você e sua família se deliciarem com esse maravilhoso risoto.
Caso você não conheça, o shimeji é um tipo de cogumelo que é bem popular na gastronomia asiática, principalmente no Japão.
Ele é um alimento rico em aminoácidos essenciais para o nosso organismo e também muito rico em proteína vegetal e em fibras, o que traz uma ampla variedade de benefícios para a nossa saúde.
O cogumelo é ótimo para a saúde dos nossos músculos, sendo um grande aliado em nossa saúde muscular. Dessa forma, para quem deseja hipertrofiar, é uma opção excelente opção. Além disso, vale o destaque para o fato do cogumelo ter baixo valor calórico, cerca de apenas 20 calorias a cada 100 gr do alimento.
O shimeji também ajuda em nossa digestão e ajuda a prevenir a constipação. Além das proteínas, ele também é rico em fibras, o que inibe problemas como a prisão de ventre.
Ele também atua na regulação e no controle do apetite, o que é ótimo para quem deseja perder peso.
Para finalizar, vale lembrar que as fibras do shimeji também são ótimas para a saúde do nosso coração. Seu consumo já foi apontado como de grande ajuda no controle do colesterol, principalmente o LDL, considerado o colesterol ruim.
Enfim, são muitos benefícios para você. Portanto, siga com a sua leitura e aprenda a fazer essa deliciosa receita de risoto de shimeji!
Ingredientes Risoto de shimeji
- 1 colher de sopa de alho socado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 180 g de shimeji lavados
- 1/2 copo de molho de tomate
- 1 xícara de arroz
- Molho inglês pouquinho
- Pouquinho de orégano
- Queijo ralado parmesão
- Sal a gosto
- Vinho tinto 1/2 copo
- 2 xícaras de caldo de galinha em tablete dissolvidos em água
Modo de preparo Risoto de shimeji
Em uma panela, ferva o seu shimeji com um pouco de água e com o caldo de galinha. Deixe reservado.
Agora, frite a cebola juntamente do alho e coloque o arroz. Deixe fritas e depois coloque o molho de tomate.
Adicione o vinho e deixe secar. Coloque o shimeji e também a água para que o arroz cozinhe.
Quando estiver no ponto, desligue e salpique o queijo ralado.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Risoto de shimeji, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.