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Rocambole de carne com ricota e espinafre da Ana Maria Braga

Chef Bartira
Rocambole de carne com ricota e espinafre da Ana Maria Braga
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Hoje pela manhã acabei me deparando com o rocambole de carne com ricota e espinafre da Ana Maria Braga enquanto acompanhava o programa mais você como de costume, assim que vi essa receitinha logo de cara já me vi apaixonada com essa receitinha, não pensei duas vezes e decidi testar essa delicia aqui em casa para o almoço.

Então logo peguei o papel e a caneta para anotar essa maravilhosa receitinha que alem pratica parecia apresentar uma incrível mistura de sabores, assim que terminei de anotar fui até a vendinha comprar os ingredientes que faltavam aqui em casa, assim que cheguei fui direto para a cozinha fazer esse delicioso prato, e acabei ficando surpresa com esse rocambole de carne com ricota e espinafre da Ana Maria Braga, pois não tinha segredo nenhum na hora do preparo bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo e todos aqui em casa amaram.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e decidiu surpreender a sua família com uma opção de refeição diferente e surpreendente, que tal conferir a receita completa desse magnífico rocambole de carne com ricota e espinafre da Ana Maria Braga? Aproveita que eu anotei tudinho, pra facilitar nossas vidas e bora se jogar nessa aventura!

Ingredientes

 Carne

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos (100 g)
  • 1kg de carne moída
  • Sal e pimenta do reino

Recheio

  • Folhas de 1 maço de espinafre branqueadas (escaldadas e resfriadas em água gelada) e picadas
  • 200 gramas de ricota fresca ralada
  • 200 gramas de queijo minas padrão ralado
  • 80 gramas de requeijão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva para untar e regar
  • 1/2 kg de tomates em cubos refogados e temperados com sal, pimenta do reino, orégano e azeite a gosto para guarnecer

Modo de preparo

  1. Divida a carne ao meio e abra cada metade entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo.
  2. Distribua o creme de ricota com espinafre entre os 2 retângulos e enrole, formando os rocamboles.
  3. Feche bem as pontas e disponha em assadeira levemente untada com azeite.
  4. Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  5. Sirva guarnecidos com os cubos de tomate refogados e acompanhados, se desejar, de salada.

Informações adicionais

Esse prato tambem cai super bem com um molho de pimenta ou shoyu.

  • Tempo médio de preparo: 01:30 hrs
  • Rendimento médio: 4 a 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples rocambole de carne com ricota e espinafre da Ana Maria Braga que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de rocambole de carne com ricota e espinafre da Ana Maria Braga foi retirada do programa Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/rocambole-de-carne-com-ricota-e-espinafre/

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