
O rocambole de carne moída é um prato muito saboroso e suculento, que além de simples de preparar ainda é uma opção de almoço ou jantar bem prática e gostosa. Afinal de contas, trata de um delicioso e muito suculento assado de carne que leva poucos ingredientes e poucos minutos para ficar pronto.
Sem falar que o prato é bem versátil e rico, pois além de permitir diversas alterações e acréscimos ainda fica pronto bem rapidinho. Também é válido lembrar que o rocambole de carne moída também é um prato que não exige muitos dotes culinários, o que o torna muito atraente para quem não gosta ou não se dá muito da cozinha.
Deste modo, seja como for, porque deseja uma opção simples, fácil, rápida e ainda muito suculenta, pode investir sem medo no rocambole de carne moída, pois ele reúne tudo isso em um único prato. Gostou? Então é seguir a receitinha de rocambole de carne moída que dará tudo certo, sua família vai até pensar que pediu comida fora.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- Alho a gosto picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 150 g de mussarela
- 150 g de presunto
- Fatias de bacon a gosto
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar este delicioso rocambole de carne moída primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C.
Massa
- Coloque a carne e o creme de cebola em uma tigela e misture/amasse até o tempero espalhar e formar um bolo de carne homogêneo.
- Em seguida coloque um plástico em uma superfície lisa e abra a massa de carne moída com o creme de cebola. A massa deve caber na forma ou tabuleiro que irá ao forno para assar.
Recheio
- Agora basta colocar sobre a massa, para rechear, a cebola, o alho, a mussarela e o presunto, nesta ordem.
- Depois começa a enrolar a massa, para basta começar a levantar a ponta do plástico e ir enrolando o a carne moída recheada.
- Por fim basta colocar em cima do rocambole, já enrolado, as fatias de bacon para decorar e garantir um sabor mais suculento.
Finalização
- Depois basta colocar o rocambole de carne moída na forma ou assadeira untada com margarina, manteiga ou óleo e lavar ao forno, preaquecido, para assar.
Informações adicionais
Caso queira que o rocambole de carne moída cozinhe bem antes de começar a fritar, é recomendado cobri-lo com papel alumínio nos primeiros minutos que estiver no forno, assim ele vai cozinhar por igual e se tornar mais suculento.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já sabe como fazer um delicioso e super apetitoso rocambole de carne moída, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis, pode conferir.