Rocambole de carne recheado
Rocambole de carne recheado

Rocambole de carne recheado

O rocambole de carne recheado é uma conhecida iguaria que também é uma ótima opção para um almoço ou jantar. Isso porque além de oferecer uma receita super rápida, prática, deliciosa, a iguaria ainda é uma boa pedida para uma confraternização ou até mesmo quando recebemos visitas de amigos e familiares. Sabe aquelas reuniões de última hora? Então, o rocambole de carne recheado cai super bem, sem falar que é uma boa pedida para qualquer situação, pois é uma opção bem versátil e prática.

Fiz esse rocambole de carne recheado algumas vezes aqui em casa para reuniões com os familiares e sempre foi o maior sucesso aqui em casa, mas a primeira vez em que eu fiz confesso que estava meio insegura sobre o resultado final, mas conforme fui fazendo o rocambole de carne recheado percebi que não tem erro algum, bastou seguir a risca todo o passo a passo que deu tudo certo.

Portanto se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja bem tradicional, popular e deliciosa, acredito que o rocambole de carne recheado cairá como uma luva, afinal de contas trata-se de um prato que ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de mussarela fatiada
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere a carne com o alho, a cebola, o queijo ralado, os ovos levemente batidos e temperos a gosto (sal, orégano, salsinha e pimenta).
  2. Misture a cada ingrediente adicionado. 
  3. Acrescente a farinha e mexa com as mãos. Abra a carne temperada sobre um pedaço de papel alumínio, untado com óleo. 
  4. Coloque as fatias de presunto e mussarela, a cenoura, os ovos, as azeitonas, orégano, cebola e pimenta (opcional). 
  5. Enrole a carne e coloque-a em uma assadeira retangular. Leve ao forno a 180ºC (médio) por 25 minutos.

Informações adicionais

Se desejar, regue com molho de tomate antes de levar ao forno.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples rocambole de carne recheado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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